Мошенники не щадят никого

22 марта 2018 - Администратор
article11745.jpg

    В течение последних двух недель сотрудники полиции приносят для размещения в газете информацию, предупреждающую о мошенниках и о том, как населению себя оберегать от их действий.

    Вот один из звонков, что поступил к нам на днях в редакцию от пожилых граждан, проживающих в селе Гагино (свои фамилии они просили не называть).
    «К нам на стационарный телефон позвонил молодой человек, – рассказывает женщина. – Назвав меня бабулей, просил срочно о помощи: «Бабуля, я нахожусь сейчас в полиции, сбил на машине девушку. Срочно нужна твоя помощь». Я, конечно, сразу растерялась, расстроилась, что беда такая произошла с моим внуком Вовой. Единственное сомнение возникло, что голос какой-то у него другой. Рядом со мной муж стоит, тоже уже нервничает. Я ему трубку передала – у самой сил не хватило продолжать разговор. После того, как муж взял трубку, на другом конце провода раздались короткие гудки…».
    Безусловно, разволновавшиеся бабушка с дедушкой стали звонить по сотовому телефону своему внуку и только убедившись в том, что с ним всё в порядке и внук находится на работе, поняли, что столкнулись с действиями хулиганов или мошенников. Сложно было обоим успокоиться без принятия соответствующих лекарств. Мошенники же не щадят своих жертв. Им глубоко безразлично, что со стариками может произойти сердечный приступ и что последствия могут быть самыми непредсказуемыми.
    Позвонившие в редакцию супруги обратились к сотрудникам полиции, которые приезжали к ним по вызову. Пока же полиция ищет мошенников, надеемся, что вышеприведённый случай предостережёт жителей нашего района, особенно пожилых людей, от опрометчивого желания оказать материальную помощь попавшим в беду «родственникам».

    Марина Демина.


Другие статьи:

Акция
"Бабушки-рукодельницы"
На страже законности и порядка
Главная задача - профилактика и контроль

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 151 просмотр
Комментарии (0)