Мастера хорошего настроения

1 августа 2017 - Администратор
article10605.jpg

    В июне 2017 года на базе Гагинской ЦКС и отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации Гагинского муниципального района пройдет Второй областной конкурс ведущих игровых развлекательных программ «Мастер хорошего настроения».

    Первый конкурс успешно прошел в декабре прошлого года, тогда от нашего района в нем приняли участие работники Ветошкинского сельского ДК, получившие в итоге диплом «За участие» и дуэт Дмитрий Сочков – Александр Панферов, которые стали лауреатами I степени.
    В преддверии предстоящего события в конце апреля в районном Доме культуры прошел районный смотр-конкурс мастеров развлекательного жанра. Для участия в нем подали заявки тринадцать ведущих – работники сельских Домов культуры и РДК. Программы оценивало жюри, в состав которого вошли неоднократные участники и победители конкурсов развлекательных программ областного, регионального и всероссийского уровней Галина Грибова и Лидия Старостина, а также режиссер РДК Наталья Платова.
    Ведущая конкурса Мария Кулева проводит жеребьевку, в результате которой каждый из участников получает свой порядковый номер выступления. А открыли конкурсную программу Д. Сочков и А. Панферов своей новой игровой программой «Балагуры-потешники». Дмитрий и Александр выступали вне конкурса, так как благодаря своему лауреатству на Первом областном фестивале уже завоевали себе путевку во Второй конкурс «Мастер хорошего настроения».
    Впервые подобный конкурс на районной сцене проходил в 2015 году. Нужно отметить, что к сегодняшнему конкурсу его участники подготовились более основательно: были выбраны неординарные программы, новые игровые ходы, каждый ведущий определил для себя ту или иную роль. Но самое главное, что дают участникам подобные мероприятия, это опыт работы с аудиторией – конкурсанты наглядно видят как положительные моменты игровых программ, так и ошибки, которых в дальнейшем необходимо избегать.
    Среди программ, представленных на суд жюри, были игровые ситуации и для взрослой аудитории, и для детей. И надо сказать, что работники культуры района, которые находились в зрительном зале, с удовольствием участвовали и в детских играх, и в программах для взрослых.
    Конкурсная программа длилась несколько часов, выбрать лидера было непросто. И все-таки, после бурного обсуждения члены жюри пришли к решению присудить третье место Анастасии Васильевне Бехтяевой (Новоблаговещенский СДК) за детскую игровую программу «Вместе мы одна семья». Второе место заняла Ираида Владимировна Глухова (Ляпнинский СДК) с программой для взрослой аудитории «Матрешка», а победительницей по праву была названа Наталья Анатольевна Скворцова (Сыченский СДК) с программой на взрослую аудиторию «Самая, самая…». Приз зрительских симпатий получила Екатерина Викторовна Надежкина (Какинский СДК) за программу для взрослой аудитории «Модный приговор».

    Надежда Орлова.


Другие статьи:

Подарили минуты радости
Мастера хорошего настроения
«Мастер хорошего настроения»
На радость детям и взрослым

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 96 просмотров
Комментарии (0)