Людям нужно внимание

4 мая 2011 - Администратор
article234.jpg

    Отправиться в командировку в д. Ройка меня побудил телефонный звонок. Мужской голос на другом конце провода жаловался на неудовлетворительное качество торгового обслуживания жителей данного населенного пункта. И вот в среду, 11 августа, а именно в этот день недели приезжает автолавка Гагинского райпо, я поспешил в деревню.

    Около заброшенного здания магазина из автомобиля велась оживленная торговля. Перед фургоном образовалась очередь из семи женщин. Объяснив цель своего визита, интересуюсь у людей уровнем торгового обслуживания.
    - Ассортимент продуктов достаточный, все, что нам необходимо, здесь имеется. Если чего нет, то можем сделать заказ, и в следующий раз нам обязательно привезут, - делится Нина Александровна Сухова.
    - И продавцы хорошие, вежливые и обходительные, - добавляет из очереди Александра Александровна Артамонова.
    - А как же нам не быть обходительными, ведь здесь все покупатели пожилые люди. А они, как малые дети, такие же открытые и искренние. Я от общения с ними испытываю удовлетворение, - вступает в разговор продавец Нина Алексеевна Фомина. – Спички-то взяла? А ряженку не забыла? – напоминает очередной покупательнице продавец.
    – Ну, а что же не устраивает вас? - допытываюсь до женщин.
   
Не устраивают цены. У частников чуть подешевле. Ведь, чем крупнее торговое предприятие, тем больше налогов надо платить, от этого и цены выше. Но у нас в магазине «Ладья» регулярно на десять наименований товаров действуют скидки. Так, например, песок стоит 33 рубля, соответственно, и сюда привозим по этой цене, - отмечает Нина Алексеевна.
    – В торговле нас не устраивает лишь одно: поздно приезжает автолавка, - слышится голос из очереди. - Приходим рано, вот на такой жаре порой по 3 часа ждем. Летом еще терпимо, от солнца в здании бывшего магазина прячемся. А зимой совсем плохо, от холода в таком здании не укроешься. Вот мы ждем и мерзнем, боимся на целую неделю остаться без продуктов.
    - Обращались к главе сельской администрации, но положение не изменилось. А ведь нас, коренных жителей, здесь 16 человек, и все пожилые люди. Хотим, чтобы руководство райпо не оставило нашу просьбу без внимания, - с грустью отмечает А.А. Артамонова.
    – Машина приезжает из Гагино с товаром в Ветошкино,
объясняет Н.А. Фомина. Ее надо разгрузить, принять товар, вновь укомплектовать необходимым товаром и только после этого отправляемся на Ройку. Бывает, конечно, задерживаемся, но никогда выезд не срываем. Однажды зимой, после снегопада, дорогу завалило, на машине не проехать. Так добирались на лошади, которую брали в хозяйстве.

    С. Михайлов.


Другие статьи:

"Поезд милосердия" - в селе Утка
Закон нужно уважать
Мобильная бригада - в селе Мишуково
Открылась сенсорная комната

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 583 просмотра
Комментарии (0)