Лучшего места не найти

10 мая 2011 - Администратор

    Я долго размышляла над тем, где построить в Гагине храм для богослужения. Ставила вопросы и сама же давала на них ответы со знаком «плюс» или «минус». И все больше убеждалась в том, что лучшего места для строительства храма, как в сквере возле администрации, не найти. Это место получило больше «плюсов». Я со многими жителями говорила на эту тему и со мной соглашались. Здесь среди зеленых насаждений будет уютно, просторно, тихо. Рядом нет проезжих дорог для грузового транспорта, нет пыли, грязи. Нет шумных магазинов, ночных развлекательных заведений. Неподалеку школа, библиотека, Сбербанк. Храм хорошо впишется среди этих зданий. Хорошие подъезды к стоянке по обеим сторонам. Территория сквера позволяет разместить не только церковь, но и другие постройки для обслуживающего персонала. Как, например, киоски для продажи церковных принадлежностей, помещение для выпечки просвирок, трапезные комнаты, туалеты.

    Место около обелиска павшим воинам (даже если его перенесут) не совсем подходящее. По обе стороны открыт проезд для грузового транспорта, нет территории для стоянки легковых автомобилей и строительства прочих построек, много шума, рядом ночной бар. Если здесь как-то и впишется этот храм, то он будет огорожен забором, а жителям улицы Калинина неудобно будет ходить в магазин и киоски, нужно будет обходить к автостанции или ближе к аптеке. Здесь больше шума.
    Что же касается Дома культуры, недалеко от которого будет храм, то это никому не помешает, так как часы работы их не совпадут. И не надо думать, что молодежь (наши дети, внуки) настолько уж плохие, наоборот, молодые люди, на мой взгляд, будут тянуться к духовному воспитанию.

    Г. Балахонова, с. Гагино.


Другие статьи:

Выбираем место для храма
Выбираем место для храма
Открытое письмо
Обращение к жителям райцентра

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 850 просмотров
Комментарии (0)