Ловись, рыбка, большая и маленькая!

13 мая 2013 - Администратор
article4397.jpg

    23 марта на пруду с. Исупово состоялся Х открытый чемпионат района по зимней ловле рыбы на блесну и мормышку «Весенний лёд-2013». В чемпионате приняли участие 57 человек из 12 команд. На льду собрались любители зимней рыбалки из Гагина, Ляпни, Исупова, Ивкова, Б.-Болдина, Илларионова и Пермеёва (Большеболдинский район), Лукоянова. В связи с тем, что в школах был учебный день, на чемпионате практически полностью отсутствовали юные рыболовы.

Чемпионы района - команда с. Исупово: Н.В. Малафеев, В.А. Струков, О.В. Шкилёв (второй справа - ген. директор ОАО "Новоисуповское" Г.Ф. Якушев)     В этом году судейская коллегия для рыбной ловли предоставила всю акваторию водоёма. Основная часть рыбаков поспешила в конец пруда. И это тактическое решение было оправдано: клёв у них был неплохой, а у остальных – значительно слабее. Погода в начале дня благоприятствовала рыбакам: был легкий морозец и безветренно. Уже на первом часе соревнований определился претендент на победу в номинации «самая большая рыба». Удача улыбнулась Игорю Чернышову, который на мормышку поймал щурёнка. Кстати, Игорь в третий раз принимает участие в подобных соревнованиях. А чтобы поучаствовать в сегодняшних, ему пришлось прогулять школу в Нижнем Новгороде, и ещё в пятницу вечером приехать к бабушке в Исупово.
Председатель жюри А.С. Кузнецов награждает В.А. Струкова     – Люблю ловить рыбу летом. На спиннинг удаётся поймать более крупные экземпляры, – делится подросток, демонстрируя свой трофей.
    После девяти часов погодные условия изменились: подул ветер, и «дежурство» над лункой стало менее комфортным. Рыбаки блуждали вдоль берега, забуривались в надежде напасть на уловное место, но, увы, поклёвки не баловали.
    А невдалеке опять радостное оживление: ещё одному рыбаку повезло – тоже вытащил щурёнка. На этот раз фортуна выбрала Алексея Суродина из Пермеёва, и, как оказалось в дальнейшем, это была самая большая рыба, пойманная на соревнованиях. Алексей впервые приехал на рыбалку в Исупово, и всего третий год увлекается зимней ловлей.
А. Суродин демонстрирует свой победный экземпляр     Время, отведенное на рыбалку, заканчивалось. Один за другим подходили участники чемпионата к судейской коллегии для взвешивания своих уловов.
    Победителем в личном зачёте с уловом в 1706 граммов стал В.Е. Тихонов из Гагина, второй результат у В.П. Кудрявцева из Б.-Болдина (1528 граммов), замкнул тройку лидеров Н.В. Малафеев из Исупова (1230 граммов).
    В личном зачёте среди рыбаков до 18 лет соревновались всего лишь двое участников. Первое место занял Игорь Чернышов из Исупова (457 граммов), второе – Денис Багаев из Гагина (426 граммов).
Игорь Чернышов     Самым юным участником чемпионата стал четырнадцатилетний И. Чернышов, старейшим – Юрий Иванович Баканов из Гагина, которому исполнилось 76 лет.
    В общекомандном зачёте с результатом 2054 грамма победу одержала команда хозяев (Н.В. Малафеев, О.В. Шкилёв, В.А. Струков). Вторыми стали гагинцы (А.Т. Кулюкин, С.П. Баландин, П.В. Фомин) – 1384 грамма. Третий результат у ветошан (Б.В. Гришин, В.В. Гришин, В.Л. Бычков) – 950 граммов.
    Обладателем приза за самую большую рыбу стал А. Суродин, длина пойманной им щучки составила 31 см. Ну а самого маленького окунька, длиной всего 6,3 см, поймал С.А. Баранов. В соревновании по скоростному бурению лунок победил В.А. Струков. Лёд его буру покорился за 25 секунд.
    По итогам десяти проводимых чемпионатов победителями признаны: в общекомандном зачёте – команда с. Ветошкино (капитан команды В.В. Гришин), в личном зачете по старшей возрастной группе – Н.В. Малафеев (с. Исупово), по младшей возрастной группе – И. Чернышов (с. Исупово).
    Наступает кульминация мероприятия: с приветственными словами к участникам обращаются глава районной администрации Н.А. Савкин, председатель РООиР А.Н. Дикушников, руководитель ОАО «Новоляпнинское» Г.Ф. Якушев.
Кому добавки?     Н.А. Савкин от имени Федерации рыболовного спорта Нижегородской области за поддержку и развитие рыболовных спортивных мероприятий вручил Благодарственное письмо и подарок генеральному директору ОАО «Новоисуповское» Г.Ф. Якушеву. Николай Александрович в своём выступлении отметил, что проводимые в течение десяти лет соревнования активно популяризируют в нашем районе хороший отдых на природе и доброе, человеческое отношений к ней. А также поблагодарил постоянных организаторов чемпионата – А.Н. Дикушникова, А.С. Кузнецова, М.Г. Сизёмова.
    Ну а в заключение, по сложившейся традиции, всех ждала вкусная и ароматная уха.

    С. Востроконов.


Другие статьи:

В выигрыше окажутся все
Люди получили работу
Ивковскому СДК - 30 лет!
Нарушаются правила содержания территорий

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1165 просмотров
Комментарии (0)