Куда же смотрит местная власть?

9 августа 2011 - Администратор
article1797.jpg

    Уважаемая редакция! Обращаюсь к вам с таким вопросом. В последнее время с жителей сел очень строго стали спрашивать за нарушение правил содержания дворовых территорий и прилегающих к ним площадей. Руководствуясь законом об административных правонарушениях, административный инспектор районной администрации выписывает предписания и штрафы нерадивым хозяевам. Этого, в большинстве своем, хватает для того, чтобы люди своевременно обкашивали бурьян, убирали мусор, вывозили отходы в отведенные места, благодаря чему в райцентре практически исчезли несанкционированные свалки, газоны выглядят ухоженными, в палисадниках очень много цветников. Словом, гагинцы следят за своим селом.

    Я часто бываю в Гагине, и у меня есть возможность сравнить его с другими районными центрами, на фоне которых село выглядит неплохо. Но в этом году меня разочаровал следующий момент. Знаю, что несколько лет назад в райцентре была оборудована современная, огороженная железобетонным забором, свалка вдоль трассы Гагино-Лукоянов. Поэтому пришла в недоумение, когда увидела, как грузовая машина высыпает полный кузов мусора на поле возле асфальтового завода. И, судя по наличию мусорных куч, это далеко не первый и, наверное, не последний раз. Уверена, что санкции на превращение этой территории в свалку нет, и сброс это самовольный. Спрашивается, почему тот же административный инспектор не пресечет подобные безобразия?
    А куда в этом случае смотрит местная власть? Может быть, кто-то скажет, что это мелочь, но подобные мелочи портят общую картину и впечатление о селе.

    Е. Иванова, с. Гагино – г. Н. Новгород.


Другие статьи:

Гагинские контрасты
Нарушителей ждут штрафные санкции
Комментарии излишни
Правила нужно соблюдать

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 634 просмотра
Комментарии (0)