Кругом заросли

21 июня 2012 - Администратор

    Мы живем в небольшом селе Муратовка и проблемы, связанные с благоустройством, волнуют нас не меньше, чем жителей с. Гагино. Хочется, чтобы и маленькие села были ухоженными.

    Вот, например, сельское кладбище в с. Муратовка находится в запущенном состоянии. Несколько лет здесь нет ограждения, кругом заросли. Необходимо провести вырубку деревьев. Мы, жители, согласны провести часть работ, организовать субботник и сделать то, что в наших силах. Но ограждение мы сделать не сможем, к тому же нужно организовать транспорт и вывозку мусора. Обращаемся к руководству Ветошкинской сельской администрации помочь с решением вопроса, связанного с благоустройством сельского кладбища.
    Беспокоит нас и участь Муратовского пруда, который находится в заброшенном состоянии. В Муратовку ездят любители рыбной ловли со всего района. Но никто, наверное, никогда не задумался о том, как облагородить заросшую территорию пруда и убрать мусор, который люди оставляют после себя. Неужели мы так никогда не приучимся следить за порядком?! Почему сегодня в районе никто не контролирует, в каком состоянии находятся наши водоемы? Где экологи? Мы так безалаберно относимся к природе, чем она нам отплатит за это?


    От имени жителей с. Муратовка В. Тихонова, А. Елизарова.


    От редакции.
Мы позвонили главе администрации Ветошкинского сельского Совета В. Л. Тризно:
    «Свою помощь со стройматериалами для ограждений кладбища я обещал жителям села. Пока есть финансовые трудности, но к осени постараемся закупить все необходимое и начнем делать ограждение.
    По вырубке деревьев и уборке кладбища мы договаривались, что жители сами примут в этом участие. А транспорт от сельской администрации для вывозки мусора и веток мы предоставим. Что касается территории пруда, то в ближайшее время соберем сход жителей села Муратовка и совместно обсудим вопрос по окашиванию территорий, прилежащих к пруду. То, что касается мусора вокруг пруда, то жители сами в этом загрязнении принимают участие. Здесь уместна пословица «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят».


Другие статьи:

Нужен ли в деревне клуб?
Новогодний подарок
Порядок наведем общими усилиями
"Трудовой десант"

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 667 просмотров
Комментарии (0)