Комментарии излишни

1 августа 2012 - Администратор
article3303.jpg

    Июнь – это месяц, когда в плане благоустройства сел и деревень на первое место выходит уничтожение сорняков на улицах населенных пунктов. Наверное, поэтому некоторыми сельскими администрациями района были закуплены трактора с навесным инвентарем, роторными косилками, чтобы в летнее время окашивать деревенские улицы, решая тем самым еще и вопросы их противопожарного состояния. В райцентре вот уже весь месяц на улицах работают триммеры – причем не только на газонах села, но и на территории частных домов. Все это способствует тому, чтобы районный центр стал красивым и привлекательным.

    Кстати, жители районного центра в последнее время прикладывают много сил и фантазии для того, чтобы придворовые территории сделать ухоженными, чтобы цветники радовали глаз, как хозяевам, так и прохожим. В самом деле, невозможно пройти мимо и не обратить внимания на цветущие розы, нежные лилии, неприхотливые ромашки. А уж как умельцы стараются преобразить ландшафт различными поделками и украшениями!
Комментарии излишни     Возле самого крыльца у дома Николаевых по ул. Кочемасова в с. Гагино можно увидеть очаровательного слоненка, забавных поросят, милого зайца, хитрого котенка, сделанных из обыкновенных пластиковых бутылок. Эти фигурки очень украшают двор и вызывают добрые улыбки прохожих.
    Но, пройдя буквально несколько метров по дороге от вышеупомянутого дома, видишь совсем иную картину: прямо по проезжей части разбросан мусор и бытовые отходы, которые собаки, кошки и ветер разметают окрест. И здесь совсем нет вины жителей близлежащих домов. Дело в том, что мусорный контейнер переполнен, и, по словам жильцов, его содержимое не вывозилось с середины мая. Неприятный запах, мухи – словом, сплошная антисанитария.
Комментарии излишни     – Мы уже несколько раз звонили в коммунальное хозяйство, – говорят возмущенные вопиющим безобразием люди, – и просили, и требовали, чтобы контейнеры своевременно освобождались. Но нам ответили, что содержимое контейнера вывозится регулярно. Вот теперь решили обратиться в редакцию, может хоть через газету удастся достучаться до коммунальщиков, чтобы они исправно выполняли свои обязательства по отношению к нам. Ведь строка за вывоз твердых бытовых отходов регулярно вписывается в квитанции об оплате услуг ЖКХ и мы исправно платим.
    Посмотрев на нижний снимок корреспондента газеты с места события, можно сказать одно: комментарии здесь излишни.

    Н. Орлова.


Другие статьи:

Давайте спросим с себя
"Лицо умыли, а пяточки-то грязные…"
Когда отношение разное
Чистота улиц зависит только от нас самих

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 735 просмотров
Комментарии (0)