К хорошему привыкаешь быстро

15 октября 2012 - Администратор

    Многие жители района помнят те времена, когда очень не просто было доехать до областного центра. Билеты на прямые автобусы до Горького раскупались заранее, поэтому сельчане, намеривавшиеся съездить в область и заранее не побеспокоившиеся о билете, чаще всего из окна кассира слышали уже привычную фразу: «На Горький билетов нет»!

    Жителям периферийных сел нередко приходилось ездить «на перекладных», с пересадками в Лукоянове и Арзамасе. Такая поездка занимала практически целый день и отнимала немало сил. Но даже если посчастливилось достать билет на прямой рейс, дорога занимала около шести часов. Можно было, конечно, за 45 минут долететь самолетом, при условии что ваш вестибулярный аппарат выносил полет на «кукурузнике».
    Прошли годы. О полетах на самолете из Гагина сегодня можно только мечтать, зато автобусное сообщение улучшилось, на радость пассажирам, в разы. Сегодня до Нижнего можно добраться буквально за три часа. И для того, чтобы получить билет, достаточно просто позвонить диспетчеру автопредприятия и сказать, каким рейсом и в какой день вы хотите отбыть. К тому же диспетчер обязательно спросит, откуда вы выезжаете и не нужно ли прислать машину, чтобы, не дай Бог, не опоздать на автобус. Но даже если вы не позаботились о билете накануне, есть уверенность, что вас все равно отправят до Н. Новгорода. Поскольку местная организация по перевозке пассажиров (Гагинское ПАП) заботится о своих клиентах. Кстати, очень часто на автостанции можно увидеть руководителя автотранспортного предприятия А.В. Фролова, который лично контролирует работу с пассажирами.
    И не было предела моему возмущению, когда я решила воспользоваться услугами общественного транспорта для поездки в р.п. Сокольское. По прибытии на автостанцию в Нижнем у меня сложилось впечатление, что перенеслась во времени минимум на 20 лет назад. Первое, что услышала, это скрипучий голос из динамика: «Вниманию пассажиров! Рейс до поселка (такого-то) отменен. Просьба к пассажирам сдать билеты». Невольно возник вопрос: а как же люди будут добираться до дома? Но это, видимо, никого не интересовало. Дальше оказалось еще интереснее: на просьбу дать билет до Сокольского, кассир в амбразуре окна небрежно бросила: «Нет билетов!». «А на 19 часов?» В ответ уже раздраженное, не глядя: «Сказала же, билетов нет!» Пока недоуменно хлопала глазами, к окошку с тем же вопросом подошло еще пять человек. Итого, больше чем за час до отправления последнего автобуса, нас было уже шестеро. Возможно, за оставшееся время, нашего полку прибавилось бы еще. Увы, пришлось покинуть автостанцию несолоно хлебавши, так как о дополнительном рейсе речи быть не могло, а кассирша смотрела на пассажиров как на назойливых мух, отвлекающих ее от глобальных проблем.
    Вот тогда и подумала: почему в нашем маленьком Гагине, на окраине области, о пассажирах заботятся, автопредприятие давно работает по принципу «Клиент всегда прав», а в областном центре с его передовыми взглядами работники междугородных перевозок будто бы задержались в прошлом веке? Видимо импонирует им, когда пассажиры, склонившись перед амбразурой окна, просят билетик на нужный рейс. Это, должно быть, повышает самооценку, дает возможность простой кассирше почувствовать себя королевой ситуации. Вот и получается, что на примере нашего Гагинского ПАП можно давать мастер-классы по вопросам обслуживания пассажиров.

    Н. Орлова.


Другие статьи:

Возобновляются богослужения
Хорошо отдохнули и поправили здоровье
Давайте делать добрые дела!
«Поезд милосердия» в Покрове

-

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2581 просмотр
Комментарии (1)