Июльские контрасты

10 сентября 2012 - Администратор
article3403.jpg

    Проезжая по улицам районного центра в эти июльские дни, в первую очередь обращаешь внимание на цветники, которые разбиты на территории многих дворов и в палисадниках частных домов. Если сравнить ситуацию с той, что была пять лет назад, разительные перемены в лучшую сторону очевидны. Организации и учреждения тоже стараются украсить прилегающие территории цветами.

    Хочется сегодня отметить цветники комплексного Центра, районного Дома культуры, церковной лавки, цветочные газоны возле Мемориала павшим воинам, – понятно, что это требует постоянной заботы и внимания тех, кто за ними ухаживает.
Бурьян на пересечении улиц Парковая и Быстрова    Нельзя остаться равнодушным, проходя по улице Кочемасова мимо дома Тиняевых. Выдержанные в одной цветовой гамме постройки, прекрасный цветник, порядок и ухоженность – такому можно только по-доброму позавидовать. Но буквально в нескольких метрах от этой красоты, ближе к двухэтажным домам – заросли крапивы и репейника. Вообще-то, ситуация по уходу за территорией многоквартирных домов, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Заросли возле заборов по улицам Комсомольская, Кузнецова, на пересечении Парковой и Быстрова наводят уныние. Удивило сотрудников редакции состояние спортивной площадки возле отделения полиции: то ли у сотрудников нет времени скосить бурьян на этой обширной территории, то ли они специально берегут его для заготовки сена.
Лестница на пляже ведёт в заросли     По-прежнему на некоторых улицах складируются срезанный кустарник и обрезки деревьев. Хочется надеяться, что эти отходы в ближайшее время будут вывезены на свалку.
    За последние две недели не слышно было нареканий от жителей села на вывоз ТБО. В этот раз сотрудники редакции не увидели в Гагине ни одного переполненного контейнера.
Спортивная площадка возле здания отдела полиции     И последнее, на чем сегодня хотелось бы акцентировать внимание, – состояние пляжа на реке Пьяна в районе старого центра, так называемый «лягушатник». Это место всегда было излюбленным для купания детворы, так как здесь неглубоко, есть чистый песок. Два года назад территорию благоустроили, поставили скамейки и грибочки. Правда, местные вандалы немного порезвились, подожгли столбы от скамеек. Но, тем не менее, пляж выглядел привлекательным, и здесь отдыхало немало мам и бабушек с ребятней. Сегодня же – полное запустение: лестница, ведущая к воде, упирается в стену кустарника, переправа на другой берег отсутствует, а песок плотно зарос сорняками. А ведь июль – самый разгар купального сезона. “И где теперь загорать с детьми?” – задаются вопросом мамы и бабушки, которые пришли с ребятишками на вышеназванный пляж, да так и ушли, несолоно хлебавши.

    Н. Орлова.


Другие статьи:

Когда отношение разное
Спасибо за новогоднюю сказку!
"Чисто не там, где метут…"
Комментарии излишни

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 576 просмотров
Комментарии (0)