Ищем газеты... по всей деревне

26 сентября 2011 - Администратор

    Уважаемая редакция, обращаемся к вам по очень больному для нас вопросу. В нашем селе Тяпино с первого сентября сократили почтальонку, которая разносила не только корреспонденцию, но и разные квитанции на оплату газа, воды… Обещали повесить почтовые ящики, но обещанного, как говорится, три года ждут. И нам, подписчикам, приходится разыскивать свои газеты по всей деревне. Сказали, что почту пока будет разносить шофер, но он приезжает к нам в последнюю очередь, уже уставший, так как до нас разносит корреспонденцию по селам Осиновка и Курбатово, а по нашим разбитым и грязным дорогам ему действительно нелегко, тем более не знает точно, кто и где живет. Отдает газеты кому-то на руки, те несут в магазин или кладут прямо на крыльцо. Продавец отказывается брать корреспонденцию, ей тоже не нужна лишняя ответственность.

    Так, недавно свои газеты мы разыскали… в клубе. В субботу в половине третьего пришла к магазину, чтобы взять свои газеты, но почтовая машина еще не приехала. Куда на этот раз шофер их денет?
    Хочется задать вопрос начальнику Сергачского почтамта: почему сократили почтальона раньше времени, не организовав все для нормальной доставки почты? Почему такое отношение к средствам массовой информации? Ведь сколько людей трудились, чтобы сделать газету. Мы, подписчики, свою очередь, потратились на подписку. Если же нам установят ящики, тоже надежды нет, что газеты оттуда не исчезнут, так как будут находиться на большом расстоянии от домов.
    Возникает вопрос к районной и местной властям – неужели так трудно в пользу людей решить проблему с почтальоном, ведь нашей тяпинской почтальонке всего 800 рублей платили. На какие-то увеселительные и развлекательные программы деньги есть, а на то, чтобы люди могли получать и читать спокойно свои газеты – нет.
    Теперь вряд ли кто решится подписаться на 2012 год. Так что вся деревня останется без печатной информации. И это в 21-м веке! А кто будет разносить квитанции, письма, в том числе и служебные?
    Во всех выступлениях руководителей – и в устных, и в письменных – звучит, что жить стало лучше, но где же лучше, если на самом деле хуже!

    От имени подписчиков: В. Прошина, А. Глотова, Г. Прошина, Н. Ломп, В. Новикова и др.


Другие статьи:

Результаты говорят сами за себя
Газеты - в каждый дом
Работают в интересах сельчан
Крыльцо требует ремонта

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 634 просмотра
Комментарии (0)