И снова про любовь

22 апреля 2013 - Администратор
article4329.jpg

    При входе в зал районного Дома культуры перед началом праздничного концерта, посвященного 8 Марта, каждый зритель получал в руки карточку с надписью «Уважаемые зрители! Просим вас дать оценку концертной программе «8 Марта. И снова про любовь!». Варианты ответов: «отлично», «хорошо», «не очень». Таким образом, организаторы мероприятия попытались выяснить отношение гагинцев к предлагаемой праздничной программе. И зрители оценили труд участников концерта, в первую очередь, аплодисментами.

Галина Грибова и фольклорная группа    Но перед тем, как рассказать об артистах и их концертных номерах, хотелось бы обратить внимание на деятельность тех людей, работа которых почти всегда остается «за кадром», хотя ее результаты оцениваются зрителем в первую очередь. Всю свою творческую фантазию в декорировании сцены проявила Ольга Корчагина: цветочные композиции из шаров создавали действительно весеннее настроение. Над подбором костюмов для самодеятельных артистов трудилась костюмер Татьяна Кукушкина. А музыкальным оформлением, как всегда, занималась звукорежиссер Евгения Бекетова. И в том, что концерт имел огромный успех у зрителей, немалая заслуга этих творческих людей.
Евгения Варламова     Праздничную программу открыла Настя Федоскина и младшая группа детского танцевального ансамбля «Многоцветье» под руководством Валентины Соколовой, которые поздравили всех с женским днем и подарили своим любимым мамам и бабушкам «самый сказочный и небывалый, самый волшебный цветок». И пусть юные исполнители не показали эталона исполнительского мастерства (до этого им предстоит еще очень много трудиться), но задором и непосредственностью покорили зрителей.
    Именно концерты, посвященные Дню 8 Марта, всегда пользуются у зрителей особой популярностью. В этот раз билеты были распроданы буквально за час, но зрители, даже не имея на руках заветного билетика, все равно приходили в РДК, не теряя надежды попасть в зал. И организаторы праздника, предвидя аншлаг, разместили дополнительные стулья, чтобы не огорчать женщин в канун их прекрасного праздника.
Звукорежиссёр Евгения Бекетова     Ведущие концерта Лидия Старостина и Александр Сергеев одного за другим приглашали на сцену исполнителей и коллективы, а те с удовольствием дарили поклонникам свои, в основном премьерные, номера. И как бы ни хотелось отметить лучших исполнителей, выбрать их было просто невозможно: все тридцать с лишним номеров исполнялись замечательно, чему свидетельствовали несмолкающие аплодисменты зрителей.
«Вальс – это танец влюблённых…»     В этот день все было на высоте: звук, свет, творческий подъем. И не важно, дебютант выходил на сцену или опытный исполнитель, сплетенные в общий весенний венок выступления в очередной раз доказали, что наша самодеятельность, как всегда, неподражаема! Почти два с половиной часа пролетели как один миг. «Это было не просто отлично, все было превосходно!» – так написали на карточках многие респонденты, давая оценку мероприятию. А слегка уставшие, но довольные артисты тоже не скрывали улыбок: «Слава Богу! Все удалось»! А иного от наших любимцев мы и не ждали.

    Н. Орлова.


Другие статьи:

В день, когда дарят мимозы
Создали новогоднее настроение
Мы были в восторге!
Зал аплодировал стоя

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 693 просмотра
Комментарии (0)