И снова о собаках...

22 июня 2011 - Администратор

    Эта тема не сходит со страниц «Гагинских вестей» ни зимой, ни летом. Совсем недавно в районке был напечатан материал о том, как собака, гуляя с хозяином, покусала у колодца женщину. И вот снова в газету пришло возмущенное письмо.

    «Уважаемая редакция! Обращаемся к вам как в последнюю инстанцию, с надеждой, что, может быть, через районную прессу нам удастся достучаться до местной власти. Дело в том, что проблема с бродячими собаками знакома нам не понаслышке. Для нас стало привычным, что по вечерам недосчитываемся в хозяйствах кур, которых скушали оголодавшие псы. Выходить вечером из домов людям тоже опасно: со стороны территории техникума раздаются собачьи вой, лай, слышно, как животные грызут друг друга. А совсем недавно свора загрызла двух пасущихся на лугах коз. Кроме того, что данное действо принесло материальный урон хозяевам, зрелище само по себе было душераздирающим, даже у взрослых людей волосы вставали дыбом.
    Жители улицы Терехина обращались с этой проблемой в Отдел внутренних дел по Гагинскому району, писали заявление. В ответ представители правоохранительных органов пояснили, что собаки бесхозные, а значит, взыскивать ущерб не с кого.
    В Гагинской сельской администрации нам сказали, что на сегодняшний день есть соответствующий закон, запрещающий отстрел собак, и администрация ничего не может сделать.
    А что тогда делать людям, которые оказались заложниками ситуации и постоянно живут в страхе не только потерять домашнюю живность, но и быть покусанными? Куда нам еще обращаться? А жить так просто невозможно!

    С уважением, Федосеевы, Терехины, Мишанины, Фроловы, Федоровы, Садковы и др. жители ул. Терехина».


Другие статьи:

Соблюдайте порядок!
«Мы в ответе за тех, кого приручили»
"Как известно, без воды - и ни туды, и ни сюды…"
Завалили снегом

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 700 просмотров
Комментарии (0)