И с серебром не принимают...!

3 мая 2011 - Администратор

    Сколько лет живу, но в последние годы никак не могу понять наше российское производство. Неужели в сегодняшних условиях дешевле и выгоднее изготовить, отлить новую посуду, чем использовать вторично уже бывшую в употреблении, но которая находится в отличном состоянии? Я имею в виду стеклянные бутылки. Сколько же у населения накопилось стеклотары, если ее бросают где попало, бьют, кидают возле домов? Еще больше бутылок на природе: в лугах, лесах и других замечательных местах.

    Ко мне, как к председателю совета ветеранов СПК имени Карла Маркса, обращаются пенсионеры со всех близлежащих сел: "Куда девать стеклотару, где хранить пластиковую посуду?" Риторические вопросы…
    На всех уровнях власти через прессу и телевидение нас призывают беречь природу, заниматься экологией. А как, если везде и всюду валяется посуда из стекла и пластика?
    После одного из мероприятий у меня в доме осталась дюжина бутылок с серебром. Ну и куда ее теперь девать? Бросить в мусорный ящик? Но там ведь серебро, пусть только и 1 грамм. Неужели придется бить бутылку, извлекая красивую монетку?
    По вопросу стеклотары я обращался в наше Гагинское райпо, ответ один: "Не принимаем!". И работники потребкооперации тут совершенно ни при чем, видимо, повсеместна такая картина у нас на Руси. Чудно мы живем - "и с серебром не надо!"
    Очень хочется через газету "Гагинские вести" обратить внимание соответствующих областных организаций на этот "больной" для всего населения вопрос.

    А. Гусев, учитель-пенсионер. с. Калинино.


Другие статьи:

«А отношение разное...»
Цените труд людей
Кругом заросли
Откуда такая жестокость?

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 734 просмотра
Комментарии (0)