Грядут позитивные перемены?

16 декабря 2011 - Администратор

    На прошлой неделе в ООО «Дружба» состоялось производственное совещание, на котором были подведены итоги работы сельхозпредприятия за 9 месяцев текущего года. Управляющий хозяйством С. В. Клоков ознакомил присутствующих с производственно-финансовыми показателями.

    – Посевная площадь, занятая зерновыми культурами в 2011 году, составила 1000 га, общая посевная площадь – 1620 га. Собрано 1550 тонн зерна при средней урожайности 15,4 центнера с гектара. Выручка от реализации продукции растениеводства выразилась в сумме 3381 тыс. рублей. Поголовье КРС в течение года снизилось на 130 голов, в том числе коров – на 95 голов. Молока произведено 217 тонн, мяса – 21,7 тонны. Денежная выручка от животноводства составила 4528 тыс. рублей. Численность работников в хозяйстве – 48 человек. Средняя заработная плата – 5393 рубля.
    Далее Станислав Викторович остановился на вопросах трудовой дисциплины и подробно рассказал о предстоящих планах сельхозпредприятия. В течение следующего года планируется приобрести бывшие в употреблении, но в хорошем состоянии, тракторы «Джон Дир» и МТЗ-82, два КамАЗа, кормоуборочный комбайн «Класс» и необходимый прицепной инвентарь.
    В отрасли животноводства планы еще масштабнее – намечено строительство животноводческого комплекса на 900 голов. На данный момент ведется его проектирование и, как заверяет собственник хозяйства, уже к концу 2012 года будет запущена первая очередь на 190 голов. Строительство комплекса будет вестись в с. Андросово.
    В работе собрания принял участие и выступил начальник управления сельского хозяйства В. В. Петрушов, который кратко озвучил итоги деятельности сельхозпредприятий района и критично охарактеризовал работу новоблаговещенцев. В качестве сравнения он привел СПК «Ветошкинский», который находится в абсолютно одинаковых условиях, но результативность работы, вследствие более ответственного отношения к делу, там значительно выше. Комментируя приобретение техники, Василий Васильевич отметил, что это правильное решение, но при этом необходимо задуматься и о кадровом обеспечении данных технических средств, так как большая часть механизаторов достигла (а некоторые уже перешагнули) пятидесятилетнего возраста. Молодежи в селе нет. А при строительстве комплекса В. В. Петрушов рекомендовал обратить внимание на опыт березниковцев, которые, используя строительные материалы андросовской овчарни, смогли построить хороший двор, при этом обошлись значительно меньшими средствами.
    Задумчивые, в некотором смятении, выходили люди с собрания. И это не удивительно. С одной стороны – в течение последних 20 лет каких только планов не было, но, увы, они так и остались на бумаге, а с другой – очень хотелось бы верить в осуществление последних. Ведь если будет развиваться производство, значит, и социальная сфера улучшится, значит, и село будет жить!

    С. Востроконов.


Другие статьи:

В честь праздника
Вновь заработал банкомат
Итоги переписи не радуют
Обсудили новые проекты

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 487 просмотров
Комментарии (0)