Главное – чтобы люди были довольны

19 декабря 2011 - Администратор
article2424.jpg

    С момента укрупнения сельских поселений хозяйство главы Ушаковской администрации увеличилось почти на две трети.

    Соответственно, и забот у руководителя прибавилось. И если за годы работы С. В. Куликову удалось решить многие «болевые точки» на территории ушаковских поселений, то «наследство» Итманова и Ляпни требует особого внимания. Вот и в день нашего приезда Сергей Владимирович был озабочен устранением аварии водопровода в Итманове, признаваясь, что этот объект – настоящая «головная боль». Но наша беседа с С. В. Куликовым на этот раз касалась непосредственно жизни Ушакова.
    – Хочется верить, что сегодня в селе недовольных людей нет. У нас исправно работают все объекты социального назначения, подготовку к зиме завершили успешно, подремонтировав всё, что было нужно. Надеюсь, что зимние месяцы проживем спокойно.
    Что же касается проделанной в этом году работы, хочу отметить, что мы потратили немало сил и средств на то, чтобы сделать в селе уличное освещение. На приобретение и установку светильников и ламп потрачено восемь тысяч рублей.
    На средства, выделенные областью на благоустройство, в Ушакове отремонтирована дорога по улице Октября: песчаную подушку мы положили за счёт собственных денег, а на засыпку щебнем истратили областные. Сегодня в селе только несколько небольших улочек, где проживают по 5-7 человек, остаются без хороших дорог.
    Очень активно в этом году потрудились сельчане на уборке территории сельского кладбища. Мы провели здесь ремонт ограды и расширили территорию погоста. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за помощь нашего земляка, частного предпринимателя А. В. Тарасова, который всегда помогает селу в строительных работах. Огромное спасибо нашим ветеранам – В. Н. Чернову, В. И. Куликову, Г. П. Эсаулову, Н. А. Куликову, М. А. Сержантову, И. А. Чернову, которые всегда готовы оказать помощь во всех благих делах.
    Уверен, что зимой не будет вопросов с расчисткой улиц от снега. По программе «30х70» в администрацию приобретен трактор МТЗ-82 с навесным оборудованием, что даст возможность расчищать снег там, где необходимо. Также у нас заключен договор с “Гагинской агрофирмой” на оказание помощи в этом вопросе: трактор с навеской находится на Б.-Уде, и в случае необходимости будет занят на этих работах.
    Хочу также отметить, что администрация большую работу проводит в плане пожарной безопасности. Опять же, благодаря приобретенному навесному оборудованию к нашему МТЗ, в течение всего лета мы вели борьбу с зарослями бурьяна на сельских улицах, там, куда мог пройти трактор с роторной косилкой. Также проводили опахивание всех населенных пунктов. И как результат, – областная противопожарная комиссия признала нашу администрацию одной из лучших по данному направлению.
    Это те вопросы и дела, результаты которых население видит реально. Но администрацией сегодня проводится огромная работа по подготовке различного рода документации по лицензированию, оформлению тарифного дела и многого другого. Все данные направления требует больших затрат времени и финансовых средств. Но без этого сегодня жить нельзя.
    Я, как глава администрации, вижу сегодня три основных направления в работе: пожарная безопасность, водоснабжение, развитие культурно-спортивной работы. А главное – нужно сделать все возможное, чтобы объекты, обеспечивающие жизнедеятельность сельчан, работали исправно и не доставляли людям неудобств и проблем.

    Н. Платова.


Другие статьи:

Встречи не состоялись. Почему?
Собрались за праздничным столом
Оказали тёплый приём
Через реченьку мосток…

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 538 просмотров
Комментарии (0)