Гагинские контрасты

7 июня 2011 - Администратор
article1425.jpg

    Наступление настоящей весны с теплыми солнечными днями в этом году мы ждали очень долго. Даже любителям зимы надоела слякоть, мрачное апрельское небо и ненастье. Только к началу мая весна, вроде бы, полностью вступила в свои права.

    С большим воодушевлением жители сел приступили к наведению порядка на своих участках и дворовых территориях. В канун первомайских праздников представители организаций и предприятий райцентра были приглашены на работы по благоустройству. Под руководством депутатов сельского Совета люди собирали мусор на улицах Гагина, грузили в машины и отправляли на свалку. Сегодня результаты общих усилий видны невооруженным взглядом: зеленые газоны радуют своей ухоженностью.
    Среди самых чистых улиц райцентра можно было бы назвать улицы Калинина, Красносельская, Быстрова, Ленина и многие другие, если бы не одно “но”: после того, как в прошлом году по многим из них был проложен новый водопровод, коммунальщики только начали проводить планировку улиц, поэтому выглядят они неприглядно.
Территория гаражного комплекса     А вообще-то у жителей районного центра очень много претензий к работникам коммунальной службы. Столько сил и средств было за последние годы потрачено на то, чтобы организовать площадки для мусорных контейнеров! Теперь люди привыкли бытовые отходы не складировать, как придется и где попало, а относить в отведенное место. В счет, который Гагинское ЖКХ ежемесячно выставляет жителям села, включена графа “за вывоз ТБО”. Тогда почему, получая оплату, коммунальщики не удосуживаются выполнять свои обязанности? Практически постоянно контейнеры переполнены (особенно после выходных), мусор разлетается далеко окрест. Получается, что все труды по уборке села потрачены впустую. К примеру, неделю назад только контейнеры возле дома № 35 по улице Южная выглядели достаточно прилично, большинство же представляли неприглядную картину.
Переполненные мусорные баки - привычная картина     Кстати, что касается вышеназванного дома – бывшего общежития “Сельхозтехники”: на него следует обратить особое внимание. Дело в том, что после осеннего ремонта крыши, остатки старого кровельного материала грудами лежат с обеих сторон здания, забор разрушен. Жильцы дома очень возмущены создавшимся положением (с чем и обратились в редакцию газеты), но помощь в решении вопроса оказывать им пока никто не спешит. Своими же силами женщины, которых в доме проживает большинство, физически просто не в состоянии убрать тонны разбитого шифера. Впрочем, убирать строительный мусор должна та организация, которая выполняла ремонтные работы. Так что жители дома очень надеются на содействие районной администрации в решении этой проблемы.
    И еще один “больной” вопрос – гаражный комплекс по улице Жукова. Хлам и мусор разбросаны по всей площади, но владельцы гаражей не спешат производить там уборку. Хочется напомнить, что согласно статье 3.1 Кодекса Нижегородской области об административных нарушениях в сфере благоустройства, “Нарушение установленных органами местного самоуправления правил содержания муниципальных образований, в том числе территорий, непосредственно прилегающих к зданиям и другим объектам, правил благоустройства… влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей”. Чтобы не столкнуться с таким видом наказания, владельцы гаражей приглашаются 19 мая в 17.30 часов на уборку прилегающей территории. Для вывоза мусора сельская администрация предоставит соответствующий транспорт.


Другие статьи:

Прощай, Масленица!
Раздольная масленица
"Красивое село"
«Ангел по имени Мама»

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 904 просмотра
Комментарии (0)