Гагинские контрасты

13 ноября 2017 - Администратор

    Все больше и больше жителей района применяют навыки ландшафтного дизайна в оформлении придомовых территорий, палисадников, цветников.

    И какое удовольствие доставляет прохожим ухоженная территория, аккуратные клумбы, разнообразие цветов. Сейчас в цветниках сельчан можно увидеть даже экзотические растения, а не только привычные бархотки, золотые шары, георгины и гладиолусы. Местные цветоводы-любители с ранней весны и до поздней осени по пятницам становятся завсегдатаями цветочных палаток на рынке, не жалея средств, скупают понравившиеся растения.

 

    Осенью прошлого года справили новоселье в своем доме супруги Романовы (ул. Интернациональная).
    Очень много сил и времени потратила молодая семья на строительство. А весной супруги вместе разработали участок возле дома, и теперь все прохожие обращают внимание на красоту их цветника: бархатцы вдоль забора, петуньи в вазонах и горшках – разноцветье радует глаз.

 

 

    На улице Строителей во дворе дома №4 рядом с цветниками нашла место детская площадка: сразу видно, что здесь родители уделяют детям очень много внимания и заботы, «с младых ногтей» прививают младшему поколению любовь к прекрасному: малыши играют на площадке рядом с цветами и у них даже не возникает мысли оборвать цветочки (если только совсем чуть-чуть в подарок маме).

 

 

    В цветочное царство превратила свой сад Марина Коробова (ул. Интернациональная, д. 2). В летнюю жару так приятно посидеть на скамейке и отдохнуть у искусственного водоема.

 

 

    На улицах села часто можно встретить различную домашнюю живность: кур, гусей, телят, коз. Причем последние всегда чувствуют себя хозяевами положения. Вот и героиня нашего снимка – безрогая красавица – спокойно жевала листочки возле хозяйского дома. Но увидела фотокамеру и решила попозировать в объектив.

 

 

    Два десятка лет в своем доме по ул. Кочемасова живут супруги Тиняевы. Не заметить этот дом невозможно: всегда свежевыкрашенный, в белом кружеве оконных наличников, с резными водостоками на крыше, он как будто пришел сюда из сказки. Большое внимание его хозяйка уделяет прилегающей территории: здесь разнообразие цветов, овощные грядки без единой травинки, уютный уголок с мангалом для отдыха всей семьей. Такое ведение хозяйства достойно похвалы и подражания.

 

 

    А вот и гагинские контрасты: на протяжении многих лет мы ведем разговор о том, чтобы навести порядок на площадках для мусорных контейнеров. Так и не может местное руководство решить вопрос: кто должен убирать мусор возле контейнеров. Жители считают, что ботва с огорода – это бытовые отходы, а коммунальщики утверждают, что это не так, и для ее вывозки на свалку нужно заказывать отдельный транспорт. А пока идут дебаты, площадки у контейнеров выглядят вот таким образом…

 

 

    Никак не украшает центральную улицу села здание бывшего КБО. Полуотвалившиеся рекламные баннеры, разрушенный, давно не видевший ремонта козырек на входе, обилие навязчивой рекламы всех мастей, прилегающая территория – все создает впечатление неухоженности и неуважения к людям, которые посещают торговые точки этого заведения.

 

 

    Фото и текст Натальи Платовой.


Другие статьи:

За чистоту села
Живописный уголок
Эх, дорога…
Этой осени краски...

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 168 просмотров
Комментарии (0)