Дороги ведёт «Магистраль»

7 ноября 2012 - Администратор
article3784.jpg

    На обслуживании Гагинского участка фирмы «Магистраль» (так Гагинский дорожный участок стал называться после реорганизации) находится 245,6 км дорог. В год на их содержание выделяется 27 млн. рублей. Сюда входит текущий ямочный ремонт, очистка от снега, обработка от гололедицы, окашивание обочин, установка дорожных знаков и др.

    В текущем году благодаря финансированию из областного Дорожного фонда появилась возможность отремонтировать наиболее проблемные участки дорог района. О том, какие работы выполнены, и что еще предстоит сделать, рассказывает начальник участка Василий Николаевич Родионов:
    – Надо отметить, что средства на ремонт дорог в таком объеме были выделены впервые за последние 7 лет. Это позволило нам отремонтировать 9,7 километра дорожного полотна: на трассе Гагино – Сергач – 1 км, Гагино – Исупово – 2 км, Гагино – Лукоянов – 3 км, Гагино – Салганы – 4,7 км. Всего освоено 32 млн. рублей.
    В настоящее время ведем работы по программе благоустройства в районе на общую сумму 2,2 млн. рублей. Отремонтировали дороги по ул. Интернациональная в с. Гагино и по ул. Горбуновой в с. Калинино. В ближайшее время предстоит провести ремонт дороги по ул. Зверева в с. Ляпня.
    Кроме того, наше подразделение трудится и в других районах области – Краснобаковском и Дивеевском. В общей сложности в год осваиваем до 70 млн. руб.
    Если говорить о дорожном строительстве района, необходимо отметить и ремонт моста на автодороге Ушаково – Ивково, на который будет потрачено 50 млн. рублей. Работы так же осуществляет фирма «Магистраль». В текущем году здесь планируется построить подъездные пути.
    Вообще же, имея на балансе сеть дорог в 245,6 километра и учитывая межремонтный период – 10 лет, в год нам нужно ремонтировать, по крайней мере, 25 километров дорожного полотна. Но мы за последний год сделали 9,7 км, и это на порядок больше, чем в предыдущие годы. В то же время проблемных участков в районе немало – Ушаково – Ивково, подъезд от центральной трассы к с. Моисеевка... На следующий год они в числе первых по списку на ремонт. Но все будет зависеть от финансирования.
    Успех любого дела решают люди. Сегодня в Гагинском участке трудится сплоченный, стабильный коллектив, которому под силу выполнить любые поставленные задачи. В числе лучших Василий Николаевич назвал машиниста автогрейдера И.В. Кулагина, машиниста погрузчика И.И. Романова, тракториста Ю.А. Глухова, дорожного рабочего А.А. Мисонова, водителей КамАЗов – Сергея Новикова и Александра Сергеева…
    В канун профессионального праздника желаем работникам дорожного участка, ветеранам подразделения здоровья, благополучия, успехов во всех добрых начинаниях!

    А. Горшкова.


Другие статьи:

«А дорога серою лентою вьётся...»
С надеждой на лучшее
Трудовые будни гагинских дорожников
И в зной, и в стужу

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1024 просмотра
Комментарии (0)