До почты не дозвониться!

9 октября 2012 - Администратор

    В редакцию газеты обратилась учительница-пенсионерка Г.Ф. Манухова. Ее волнует вопрос: почему до Тархановского почтового отделения невозможно дозвониться? Пожилым людям очень неудобно для решения определенных вопросов, связанных с работой почты, добираться до нее пешком.

    «В чем проблема, если работник почты Т.В. Агафонова сама дозванивается по нужным ей номерам, а мы, жители села, – до нее не можем? – недоумевает Галина Федоровна. – Может, телефонный аппарат неисправен? Но неужели так сложно его заменить. Мне, например, предложили воспользоваться сотовым телефоном, но я ведь плачу ежемесячно за стационарный телефон, зачем я должна использовать деньги с сотового?»
    Работникам редакции тоже не удалось дозвониться до Тархановского почтового отделения. В трубке слышались постоянные короткие гудки. Обратившись в Сергачский почтампт ОСП УФПС Нижегородской области ФГУП «Почта России» (а проще для читателей – на гагинскую почту), нами был получен ответ: эти вопросы в компетенции их руководителя П.Е. Урядова, но он в отпуске. Без Петра Евгеньевича дело встало, но нет уверенности, что и при нем вопрос решится, ведь тархановцы уже не первый день живут с такой проблемой. И руководству почты, выезжая в сельские почтовые отделения, надо бы знать ситуацию на местах, проводить опрос населения – чем оно довольно, а чем – нет.
    В бюро ремонта телефонов «РосТелекома» газете ответили, что из Тарахановской почты даже никакой заявки не поступало, а работники данной службы работают только по заявкам, не могут же они знать, где и у кого с телефоном неполадки. Так почему Т.В. Агафонова такую заявку не делает до сих пор? По звонку редакции связисты сразу позвонили по этому номеру – и тоже в ответ получили короткие сигналы. Побывал в Тарханове, как нам сказали в бюро ремонта телефонов, и монтер, признав неисправным телефонный аппарат. Также работники «РосТелекома» дали такой комментарий: сбой с телефонной связью может происходить и в том случае, если работа Интернета ведется через «восьмерку», а чтобы пользоваться без проблем и стационарным аппаратом, и компьютером, подключенным к Интернету, необходимо произвести замену модема, что в компетенции руководства почты.
    В современном мире мы хотели бы получать качественные услуги соответствующих служб. Пока качество явно хромает, если люди с подобными вопросами обращаются в редакцию. Надеемся, что руководство почты и работник Тархановского почтового отделения все-таки решат проблему с телефоном и наладят для тархановцев обратную связь.

    М. Коробова.


Другие статьи:

Ждём ответ от руководства
Ищем газеты... по всей деревне
Что сегодня волнует ушаковцев?
Письмо остается без ответа

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1014 просмотров
Комментарии (0)