Для милых дам

28 марта 2012 - Администратор
article2833.jpg

    Канун 8 марта в этом году был таким же, как всегда: участники художественной самодеятельности РДК с энтузиазмом готовили праздничную концертную программу, перед началом мероприятия гагинцы спрашивали лишний билетик, а в зрительном зале вновь не было ни одного свободного места.

    …Вспыхнули “юпитеры”, освещая сцену ярким светом, и к микрофону вышел глава районной администрации Н. А. Савкин. В своем коротком приветствии Николай Александрович отметил роль женщины в развитии общества и государства, самые теплые слова адресовал матерям, пожелал всем собравшимся в зале любви, тепла и благополучия.
Поёт ансамбль «Забава»     А затем началась концертная программа, которую по традиции открыли мужчины. Что подарить женщинам на 8 Марта? Этот вопрос из года в год волнует мужские умы, его-то и решали на сцене представители сильного пола общими усилиями. В конце концов, получилось так, что весь концерт стал бесценным подарком представительницам прекрасной половины человечества в Международный женский день.
    Очень приятно было смотреть на детские номера. Помимо популярных и знакомых детских танцевальных ансамблей под руководством Валентины Соколовой, вокального ансамбля “Симба” (рук. Ольга Корчагина), порадовали юные солисты Дима Шемарулин, Вика Булатова, Катя Сухова, Даша Трякина. Хочется надеяться, что с годами из них получатся настоящие профессионалы сцены, какими стали Анатолий и Галина Грибовы, Александр Сергеев, Алексей Павлов, Кристина Моисеева, Елена Маняева, Руслан Шашкин, которые радовали зрителей в этот вечер своим мастерством.
В. Сергеев – соло на саксофоне     Только в праздничных концертах к 8 Марта появляется на сцене полюбившийся зрителям ведущий Константин Курячий, который вновь одаривал обаятельными улыбками всех дам, пришедших в этот день в РДК.
    Не могу не отметить вокальную группу, блестяще исполнившую песню Сергея Трофимова “За тихой рекою”. Здесь, бесспорно, огромная заслуга хормейстера Л. А. Горлановой. Благодаря высокому профессионализму Любови Александровны, ее беззаветной преданности профессии и песне, в районе есть народный хор, фольклорный ансамбль “Раздолье”. Эти коллективы признаны не только на областном, но и всероссийском уровне.
    Завершился двухчасовой праздничный концерт признанием мужчин в любви всем женщинам, взрывами хлопушек и дождем из конфетти. Словом, как всегда, концерт к женскому дню оправдал все ожидания зрителей, надолго подарил прекрасное настроение.

    Н. Орлова.


Другие статьи:

Концерт для самых любимых
Вечер чествования матерей
Уходили с хорошим настроением
Отметили День села

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 682 просмотра
Комментарии (0)