Депутаты обсудили важные вопросы

3 августа 2012 - Администратор

    27 июня состоялось очередное заседание Земского собрания района, в повестку дня которого были внесены следующие вопросы: отчет о работе главы местного самоуправления Н.Г. Слесаря за 2010-2011 годы, о районном бюджете на 2012 год, отчет о работе отделения полиции по обслуживанию Гагинского района МО МВД России «Большеболдинский» по итогам 6 месяцев 2012 г. и об утверждении структуры администрации Гагинского муниципального района Нижегородской области. Заседание вел и.о. председателя Земского собрания А.В. Фролов.

    Первый вопрос на собрании не заслушивался из-за отсутствия докладчика.
    О внесении изменений в районный бюджет доложила начальник финансового управления Л.К. Никонова. Данные изменения связаны с увеличением доходов за счет целевых средств из областного бюджета в сумме 1792,3 тыс. рублей, в т.ч. субвенции на стабилизацию и увеличение поголовья КРС в сумме 1500,0 тыс. руб., субвенции на предоставление ежемесячных дополнительных выплат к заработной плате молодым специалистам, работающим в муниципальных учреждениях образования и культуры района, в сумме 48,3 тыс. рублей и межбюджетный трансферт на благоустройство памятника воинам-афганцам в сумме 244,0 тыс. рублей.
    Далее и.о. начальника ОП по обслуживанию Гагинского района А.Л. Макаров доложил о результатах оперативно-служебной деятельности отделения полиции. Он отметил, что, несмотря на прошедшую реорганизацию и сокращение штата, в целом показатели работы отдела улучшились. Так, за 6 месяцев текущего года в отдел поступило 336 различных сообщений и заявлений (за тот же период прошлого года – 597), зафиксировано 50 преступлений, из которых раскрыто 42. Снизился уровень краж с 34 до 24. Произошло 1 убийство (в прошлом году – 3). В то же время наблюдается рост преступлений, связанных с оборотом наркотиков – 2 случая за полгода. В с. Итманово было пресечено выращивание конопли на приусадебном участке, кроме того, в районе был зафиксирован факт сбыта наркотического вещества.
    Более половины граждан, совершивших преступления – ранее судимые или лица в состоянии алкогольного опьянения. Сегодня на учете в ОП состоят 19 несовершеннолетних.
    Об изменениях в структуре администрации Гагинского муниципального района доложил юрист Е. А. Гусев. В штат сотрудников предлагается ввести должность специалиста по оформлению земли.
    Все заслушанные вопросы были утверждены депутатами Земского собрания.
    В заключение глава районной администрации Н.А. Савкин коротко остановился на особо важных вопросах жизни района.

    Т. Борисова.


Другие статьи:

В Земском собрании района
Состоялось очередное заседание
Заседание президиума
Конференция Единороссов

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 478 просмотров
Комментарии (0)