День милиции

12 мая 2011 - Администратор
article611.jpg

    В соответствии с Манифестом Александра I от 8 сентября 1802 года в Российской империи было образовано Министерство внутренних дел. В его состав в числе прочих входил и Департамент полиции, который просуществовал до февраля 1917 года. Затем, Временным правительством полиция была распущена. Но ни одно государство не может существовать без действенного инструмента борьбы с преступностью, и на третий день после Октябрьской социалистической революции 1917 года была создана рабоче-крестьянская милиция в этом году мы будем отмечать ее 93-ю годовщину.

    Российская милиция прошла славный путь служения народу. Ее история - это часть истории России. Сотрудники милиции всегда мужественно и стойко выполняли свой долг. Борясь с уголовной преступностью, политическим бандитизмом и мятежами, они нередко оказывались лицом к лицу с озверевшим врагом. Многие из них на века вписали свои имена в историю милиции, отдав жизнь ради спасения граждан, мира и спокойствия.
    Сегодня, по прошествии времени, мы решаем все те же сложные оперативные задачи по раскрытию и пресечению преступлений, наведению общественного порядка.
    Всего за 10 месяцев 2010 года в Гагинском районе зарегистрировано 92 преступления (в 2009 году - 85), раскрыто 77 преступных деяний (в 2009 году - 73), выявлено и привлечено к уголовной ответственности 73 лица (за аналогичный период прошлого года - 76).
    Летние аномальные погодные условия внесли свои коррективы в деятельность ОВД. За эти месяцы в 1,5 раза возросло количество зарегистрированных в дежурной части сообщений о происшествиях. Во исполнение Распоряжения ГУВД по Нижегородской области № 1/221р от 27.07.2010 года на территории района была объявлена операция "Тайфун", а сотрудники ОВД переведены на усиленный вариант несения службы. Были созданы мобильные группы с целью проверки и закрытия лесных массивов к пребыванию в них граждан, что позволило не допустить возгорания лесных массивов.
    Также в течение года проводилось множество мероприятий по охране общественного порядка во время культурно-массовых, спортивных, религиозных и иных мероприятий.
    В настоящее время милиция переживает далеко не простой период - идет реорганизация российских органов внутренних дел, в том числе и ОВД по Гагинскому району. Определяются наиболее приемлемые формы и методы их работы. В соответствии с приказом МВД России от 15.02.2010 года № 77 планируется осуществить оптимизацию выполняемых органами внутренних дел функций и поэтапное до 1 января 2012 года сокращение штатной численности до 22%.
    Но независимо от названия и количества сотрудников главная задача солдат правопорядка остается прежней - борьба с преступностью и обеспечение общественной безопасности.
    Хочу от души поздравить всех сотрудников Гагинского ОВД по Нижегородской области, ветеранов МВД с замечательным праздником - Днем российской милиции, пожелать им крепкого здоровья, счастья, больших успехов в работе!

    О. Милашин, начальник ОВД по Гагинскому району.


Другие статьи:

История одного предмета
«Посвящая себя служению Закону…»
"Мой дом - Россия!"
Гагинский отряд - лучший!

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 904 просмотра
Комментарии (0)