Давайте уважать друг друга!

2 декабря 2013 - Администратор

    С того времени, когда в Гагине были оборудованы площадки под мусорные контейнеры, в районном центре стало значительно чище: в большинстве своем жители аккуратно складируют бытовые отходы в контейнеры, а машины ЖКХ своевременно вывозят их на свалку.

    Но есть в селе «болевые точки», с которыми справиться очень сложно. Так, во время регулярных рейдов, проводимых представителями районной и сельской администраций совместно с редакцией газеты «Гагинские вести», с негативной стороны отмечались контейнерные площадки по улицам Жукова, Калинина (район старого кладбища), Кузнецова. Здесь жители окрестных домов взяли в привычку складировать рядом с контейнерами строительный мусор, старую мебель, вырубленные ветки деревьев и кустарники, другие крупногабаритные бытовые отходы. И это, несмотря на то, что Гагинское ЖКХ и сельская администрация неоднократно напоминали всем гражданам, что для транспортировки вышеперечисленных отходов за чисто символическую плату предоставляют грузовой автотранспорт. В результате нынешней осенью на многих контейнерных площадках высились горы мусора, не только загораживая жителям подход к ящикам, но и мешая мусоровозу выполнять свою работу.
    В начале ноября по инициативе жителей улиц Кузнецова и Калинина был проведен субботник по уборке площадок для мусорных контейнеров.
    – Транспорт для вывозки накопившихся крупногабаритных отходов предоставил начальник автопредприятия А.В. Фролов, – говорит административный инспектор райадминистрации Ольга Хазова. – Работа была проделана большая, и как результат – площадки сейчас находятся в хорошем состоянии. Сегодня хотелось бы отметить и поблагодарить жителей села Г.В. Кашулину, С.И. Шемарулина, А.И. Ганина, Ю.И. Хазову, В.А. Акифьеву, С.А. Атопшеву, Л.М. Куликову, которые не только инициировали субботник, но и первыми приступили к работам. Очень надеюсь, что жители других улиц последуют этому положительному примеру и наведут порядок возле своих контейнерных площадок.
    Конечно, если собраться вместе, данную работу можно сделать за пару часов. Но давайте в очередной раз вспомним пословицу «Чисто не там, где метут, а там, где не сорят». И прежде чем ненужный хлам и мусор выбросить в неположенном месте, вспомним, что кому-то за вас все это придется убирать. Так что давайте уважать друг друга и соблюдать установленные правила. И не дожидаться административных штрафов, которые могут быть наложены: для физических лиц – в размере от одной до трех тысяч рублей, для должностных лиц – от 3 до 7 тысяч рублей, для юридических лиц – от 10 до 20 тысяч рублей.

    Н. Орлова.


Другие статьи:

Закон нужно уважать
Чистота улиц зависит только от нас самих
Гагинские контрасты
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих?

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1141 просмотр
Комментарии (1)