Давайте спросим с себя

31 мая 2016 - Администратор
article8995.jpg

    Совсем немного времени остается до майских праздников, до Светлой Пасхи. К этому дню на Руси всегда проводили генеральную уборку, чистили и мыли в жилищах, подметали возле домов.

    Вот и сегодня жители населенных пунктов района, воспользовавшись теплой солнечной погодой, поспешили на улицу наводить здесь порядок. На территориях организаций и предприятий рабочие и служащие устраивали массовые «субботники», чтобы убрать с газонов прошлогоднюю листву, вывезти на свалку скопившийся за зиму мусор.
    В Гагине самыми первыми эту работу провели прихожане церкви Рождества Пресвятой Богородицы: они аккуратно сложили бревна и другой строительный материал, вымели дорожки, сгребли мусор на всей прилегающей к храму территории.
    Справившись с благоустроительными работами на территории редакции, сотрудники газеты побывали на улицах села, чтобы оценить их состояние после зимы. Во второй половине дня 14 апреля работники отдела культуры трудились в газонах справа по автотрассе Гагино – Лукоянов. А вот в газонах через трассу напротив еще не ступала нога человека: в прошлогодних зарослях бурьяна неухоженная акация и на ней как мишура зависли лоскуты от полиэтиленовых пакетов.
    Привели в порядок свою территорию жители деревянных домов улицы Южная, впрочем, к ним претензий нет никогда. Большинство жителей центральных улиц также провели благоустроительные работы: по ул. Ленина приятно проехать и пройти, а вот на ул. 1 Мая ещё предстоит вывезти стволы и ветки спиленных деревьев.
Площадка у колодца на улице Луговая     После того, как сошел снег, многие сельчане жаловались на антисанитарию возле колодца на ул. Луговая: пустые бутылки, мусор, пакеты буквально застилали территорию вокруг. Но тут хотелось бы призвать к совести всех жителей райцентра, тех, кто пользуется водой из вышеназванного источника: что же мы так сами безобразничаем-то?! Неужели нельзя выбросить мусор из машины в специальный контейнер, коих на улицах Гагина немало? И если мы не проявим в этом вопросе сознательность, то просто утонем в грязи и отходах. К тому же еще наши дальние предки говорили «Не плюй в колодец…». Правда, на сегодняшний день территорию вокруг колодца защебенили, в округе вырубили заросли кустарников и американского клена. Так что от нас теперь зависит, будет здесь порядок или нет…
    Уборка территории в районном центре продолжалась всю прошлую неделю.

    Н. Орлова.


Другие статьи:

"Лицо умыли, а пяточки-то грязные…"
Трудились по-ударному
За чистоту наших сел
За чистоту и порядок!

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 243 просмотра
Комментарии (0)