Давайте делать добрые дела!

4 июня 2014 - Администратор
article6061.jpg

    Первомайские праздники давно уже стали для жителей села днями ударных работ на садово-огородных участках. И оторвать их от намеченных планов и дел довольно трудно.

    Но работники районного Дома культуры решили в этом году изменить планы земляков и пригласили их на праздничный концерт. Концерт был не простым, а благотворительным. Это не первый опыт культработников в проведении подобных мероприятий. Так, общими силами в разное время мы помогали разрушенному землетрясением Спитаку, библиотекам района, районному музею, когда все собранные за вырученные билеты средства перечислялись на определенные счета. На этот раз цель благотворительной акции была самая благородная: участники концерта решили перечислить деньги на лечение гагинского мальчика, четырехлетнего Коли Зимина. За свою короткую жизнь малыш уже перенес несколько операций, а чтобы вернуться к полноценной жизни ему предстоит сделать еще одну, очень дорогостоящую.
    К сожалению, зрителей на концерт собралось не так уж и много (неужели мы совсем очерствели, что не можем оторваться от грядок даже ради такого благого дела, как помощь больному ребенку?). Кстати, билетов было продано больше, чем в зале было зрителей: многие покупали по два билета, кто-то просил знакомых просто приобрести билеты, чтобы внести вклад в лечение ребенка. И тем дороже было для мамы мальчика – Елены Юрьевны – внимание присутствующих. По окончании мероприятия она поднялась на сцену и со слезами на глазах, дрожа от волнения, благодарила всех земляков, кто поддержал их семью:
    – От всей души благодарю вас, дорогие, неравнодушные люди. Видя вашу поддержку, я не сомневаюсь, что мы справимся с нашим несчастьем, что сынишка встанет на ноги и все у него будет хорошо! Сегодня я благодарю коллектив РДК и лично В.И. Соколову, жителей сел Юрьево и Березники, Н.М. Николаеву, всех родных и близких людей, для кого наша беда не стала чужой. К нам домой приходит много людей, которые приносят деньги – кто сколько может. Это дало мне еще раз убедиться в душевной щедрости и доброте земляков. Низкий всем поклон и пусть хранит вас Господь! Пусть Бог воздаст вам за ваши добрые дела, оградит ваши семьи от бед и напастей!
    В ходе мероприятия на лечение мальчика было собрано около 10 тысяч рублей.
    Уважаемые жители района! Ели вы желаете помочь больному ребенку, средства на лечение Зимина Николая можно перечислять на счет 42307810342246008131/48 в филиале №9042/360 Волго-Вятский Банк Сбербанка России с. Гагино, ул. Коммунистическая, д. 12, открытый на имя Зиминой Елены Юрьевны.

    Н. Орлова.


Другие статьи:

"Как известно, без воды - и ни туды, и ни сюды…"
Мы все - одна семья
Когда отношение разное
"Молодёжное подворье-2015"

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 572 просмотра
Комментарии (0)