Что сегодня волнует ушаковцев?

19 декабря 2011 - Администратор
article2425.jpg

    Поездка в Ушаково коллективом журналистов редакции газеты “Гагинские вести” была организована не случайно.

    Село – одно из самых крупных населенных пунктов района, поэтому работникам газеты захотелось посмотреть, как живут сельчане, какие перспективы у них на предстоящие зимние месяцы.
    Сказать, что в Ушакове все спокойно, сегодня нельзя. Только что прошли выборы в Государственную Думу, на которых ушаковские избиратели отдали предпочтение правящей партии. А до этого агитаторы как от “Единой России”, так и от КПРФ вели в селе активную работу, чтобы привлечь на свою сторону как можно больше избирателей. Словом, в прошедшем ноябре люди не скучали.
    Но вот уже выборы остались позади, теперь страсти в селе разгорелись по другому поводу. Неделю назад здесь руководство Сергачского почтамта сократило должность одного почтальона. На вопрос сельчан – в чем причина? – был дан ответ: в целях экономии средств. “Какая экономия? – возмущаются ушаковские подписчики, – неужели пятнадцать тысяч рублей в год сделают почтовикам всю погоду? Да на установку одних ящиков по селу было потрачено больше! А какие неудобства нам!? Ведь не факт, что замки от ящиков уберегут нашу корреспонденцию от любителей почитать прессу за чужой счет. А за квитанциями по оплате за газ, налоги и прочее сельчанам вообще придется приходить в почтовое отделение. Почему опять о людях никто не подумал!”.
М.И. Ерышова     Понять людей можно. Протяженность Ушакова с одного края до другого немалая. В селе очень много пожилых людей, которым, порой, и за порог собственного дома выйти трудно, а тут иди до почты. Как пояснила заведующая Ушаковским отделением связи В. В. Караванова, пожилым людям, которые самостоятельно не могут прийти за квитанциями, их будет разносить социальный работник. В связи с этим возникает вопрос: а за что тогда “Газрасчет” платит “Почте России” деньги? В Гагинской службе “Газрасчета” нашему корреспонденту сказали, что, согласно договору, квитанции по оплате за газ должны доставляться почтальоном (!) непосредственно по адресу.
    С ситуацией по сокращению ставки почтальона в Ушакове пыталась разобраться и депутат местного сельского Совета М. И. Ерышова, к которой жители также обращались.
    – Мы написали коллективное письмо на имя губернатора Нижегородской области В. П. Шанцева с просьбой помочь сохранить нам почтальона, передали его в мобильную приемную, – поясняет Мария Ивановна. – К сожалению, ответа на это послание пока не получили, хотя надеемся на положительный результат. Сейчас сельчане, конечно, обеспокоены тем, смогут ли получать газеты и журналы вовремя, не будут ли они пропадать из ящиков. Почему людям создали такие неудобства? Очень прошу, родная газета, помогите разобраться с этим вопросом. Тем более, что в селе большинство подписчиков именно “Гагинских вестей”. Сельчане любят районку и читают с удовольствием.
    – А у нас ящики поставили вообще на другой улице, идти нам туда и далеко, и неудобно, – подключается к разговору жительница ул. Зеленая Г. М. Кабанова. – И если их не переставят непосредственно на нашу улицу, уверена, что на следующее полугодие никто из нас газеты выписывать не будет!
    К сожалению, часто в погоне за мнимой прибылью мы забываем о людях. Очень хочется надеяться, что руководство Сергачского почтамта еще раз проанализирует ситуацию в Ушакове и найдет решение, которое будет устраивать обе стороны.
    Что касается подписки на газеты и журналы, то на сегодня ушаковцы выписывают периодику практически на уровне первого полугодия: АИФ, “Сад-палисад”, “Земля нижегородская” и др. нашли здесь своих читателей. Районную газету “Гагинские вести” выписали 120 подписчиков, это несколько меньше, чем в уходящем году. Но, как заверила нас начальник почтового отделения, на уровень прошлого года к концу декабря они выйдут.
    И еще один вопрос растревожил ушаковцев в этом месяце: по селу прошел слух, что с нового года здесь будет закрыта местная аптека. Напуганные тем, что за лекарствами придется ездить в районный центр, сельчане на последние деньги делают запасы лекарственных препаратов, сокрушаются, как будут жить без этого учреждения. Чтобы разобраться в этой ситуации, мы позвонили директору филиала ГПНО “Ноф-Аптека № 28” Л. А. Ворониной:
    – Впервые от вас об этом слышу, – недоуменно сказала Любовь Александровна. – И не думаю, что кто-то осведомлен в этом вопросе больше меня. Видимо, просто кому-то было выгодно запустить в селе подобный слух. Сейчас мы постоянно контролируем работу наших филиалов в селах, следим за их результатами. Однозначно могу сказать, что аптека в Ушакове работает стабильно, с хорошими показателями. И разговора о её закрытии даже не велось. Так что ушаковцам переживать по этому поводу нет причин.

    Н. Орлова.


Другие статьи:

Отметили славный юбилей
Весело, весело встретим Новый год!
Встреча в редакции
Мы все - одна семья

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 789 просмотров
Комментарии (0)