Чисто там, где не мусорят

10 июня 2011 - Администратор
article1471.jpg

    Уважаемая редакция! В нашей газете часто печатаются статьи о благоустройстве территорий вокруг зданий, об уборке мусора и т. д. Вы делаете очень нужное дело, потому что всё вокруг до такой степени захламлено, что становится уже стыдно смотреть. Причём мусорят не только отдельные граждане, но и организации тоже.

    Мы вместе с учениками стараемся поддерживать порядок не только на территории нашей школы, но и на прилегающем к школе участке вдоль трассы на Большое Болдино. 30 апреля мы опять наводили порядок во время субботника. Делать это будем и впредь.
    Но нас, педагогов и родителей, возмущает вот что. Почему-то некоторые жители села считают в порядке вещей зайти на территорию школы и вывалить здесь гору пластиковых бутылок, пакетов, бумажных ящиков, старую обувь и даже отслужившие свой век телевизоры, холодильники и т.д. Представители районных организаций тоже не забывают подбрасывать нам работу.
    Осенью 2010 года газовщики проводили обрезку деревьев вокруг газовых труб. Мы ждали всю осень, зиму, весну, когда же они уберут за собой весь хлам. Посмотрите на фотографию: сколько здесь всего навалено! Но они, видимо, решили, что зимой и так ничего не видно будет (снег занесёт!), а к весне авось забудется, кто напакостил. Очень хочется обратиться через газету к организации, ответственной за эту работу.
    Уважаемые взрослые дяди! Вам не стыдно, что вашу работу пришлось выполнять не только учителям, но и школьникам? А знаете ли вы, сколько этим школьникам лет? Это ученики 5-10 классов. Возраст детей - от 11 до 16 лет. И убирали мы после вас не мелкие прутики, а приличного веса спиленные сучки и ветки. У районной организации по обслуживанию газовых сетей есть и транспорт, на котором можно вывезти за собой мусор, есть и мужские руки, сильные, крепкие, здоровые. А вот совести, видимо, нет.
    В школе детям дают не только знания по основным учебным предметам, но и учат элементарной порядочности. К сожалению, наши усилия сводятся на нет вот такими безобразными примерами из жизни. В газете не очень давно была заметка о том, что жителя с. Старое Ахматово оштрафовали за сброс мусора около трассы. Удивляет одно: как же эта инспекция проезжала мимо наваленных вдоль дороги кустов и не заинтересовалась всем этим безобразием. Или штрафовать можно только частников, а организации у нас неподсудны?
    И ещё. Когда бываешь на пункте абонентской службы газового участка в Гагине на улице Восточной, то сердце радуется: чистота, зелень, всё время что-то ремонтируется и приводится в порядок, - одним словом, молодцы! Жаль только, что за пределами своей территории отношение к окружающей природе хамское. Мы никогда не наведём порядок, если все так будут себя вести. Говорят, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

    Педагоги Исуповской ср. школы, родители учащихся. с. Исупово.


Другие статьи:

Кругом заросли
«Чистый пруд»
Все – на субботник!
По дороге боимся ходить

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 875 просмотров
Комментарии (0)