Будем их ждать по весне

8 сентября 2011 - Администратор

    В одном из номеров районной газеты мы писали о том, что в Ушакове поселились аисты. Думаю, что читателям будет интересно узнать, что сегодня происходит с нашими красавицами-птицами.

    В июне у пары появилось потомство – три аистенка. Но прошло немного времени - и одного из детенышей птицы выбросили из гнезда. Сначала подумали, что это коршун утащил птенца, но, видя, как бдительно родители охраняют свой выводок, поняли, что это не так. Очевидно, он был самым слабым, поэтому родители так жестоко предопределили его судьбу.
    Оставшиеся два птенца растут очень быстро. Взрослые аисты приносили им червячков, заставляя хватать пропитание на лету, а воду из своих клювов переливали прямо в клювики малышей.
    Сейчас птенцы размером почти догоняют своих родителей. Кричат тоненькими голосами, похожими на мяуканье котят. Ночуют все четыре птицы в гнезде, а днем разгуливают, где им нравится. Их не пугает даже техника, работающая на полях. Очень любят аисты прогуливаться в огороде И. А. Боченкова, видимо, чувствуют, что здесь их не обидят. Ходят важно, неспешно, выискивая корм. Родители следят за детьми, что-то негромко им курлыча.
    Из справочников мы узнали, что птенцы будут учиться летать после того, как им исполнится 55 дней, а в 70 дней – они станут самостоятельными и в конце августа улетят на зимовку. Взрослые же птицы отправятся на юг в сентябре.
    Что дальше станет с нашими дорогими гостями? Вернутся ли они на следующий год в Ушаково? Время покажет, а мы надеемся, что птицам у нас понравилось, и они вновь прилетят к нам по весне.

    М. Ерышова, с. Ушаково.


Другие статьи:

Аисты вернулись!
Отметили славный юбилей
Поют малыши
У нас поселились аисты

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 556 просмотров
Комментарии (0)