Благоустроили кладбище

1 августа 2013 - Администратор

    Любой почин, любое дело начинается с инициативы, которую подают неравнодушные люди.

    К числу таких неравнодушных людей принадлежал и уроженец села Малахово, председатель ветеранской организации с. Сыченки Александр Иванович Снегирев. Именно по его инициативе начались работы по благоустройству кладбища с. Баженово. Александр Иванович организовал сбор средств на благоустройство. И люди, понимая всю необходимость затеянного дела, давали деньги, кто сколько мог. Кстати, подключились не только жители сел Баженово и Малахово (их-то осталось совсем немного), но и уроженцы этих сел, их родственники и дети, которые сегодня проживают в с. Гагино и за пределами района.
    Инициатива была поддержана и Александром Владимировичем Фроловым – зам. председателя Земского собрания, директором Гагинского автопредприятия. Для вывоза мусора, старых кустов, деревьев А.В. Фролов предоставил жителям необходимый транспорт.
    Несколько субботников энтузиасты проводили по расчистке кладбища. Привели в порядок все могилы, территорию, убрали старую изгородь. А на собранные средства закупили сетку, ганки, краску, заказали крест на ворота (крест был сделан работниками «Сельхозтехники» бесплатно). Установкой изгороди и фасадной части занимались братья Пестовы – Геннадий Николаевич, Александр Николаевич, Владимир Николаевич; Александр Геннадьевич Пестов, Валерий Анатольевич Коженков, Василий Анатольевич Волков, Олег Недугов.
    Активное участие в сборе средств и работах по благоустройству кладбища приняли Т.Ю. Фролова, З.Н. Тиманина, Ю.Н. Каляшманова, Т.Н. Волкова, В.Т. Еременко, Н.Н. Еременко, С.М. Соколов, О. Алхазов, С.И. Волков, В.И. Волков, братья Хлопуновы и др.
    На сегодняшний день кладбище в с. Баженово находится в образцовом состоянии благодаря энтузиазму людей, которые почитают свою малую родину и свято чтят память умерших родственников. К сожалению, Александр Иванович Снегирев и Василий Григорьевич Волков не дожили до того дня, когда кладбища были полностью благоустроены, но начатое ими дело было осуществлено их земляками.

    М. Демина.


Другие статьи:

"Чистый пруд"
А яму не зарыли!
Сделали доброе дело
Навели порядок на погосте

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 628 просмотров
Комментарии (0)