Афганистан болит в моей душе...

20 мая 2011 - Администратор

    В прошедшее воскресенье в областном центре прошли мероприятия, посвященные 22-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана. Начались они торжественным митингом и возложением венков и цветов к подножию памятника воинам-интернационалистам в парке «Швейцария». Память погибших воинов почтил губернатор Нижегородской области В. П. Шанцев.

    Гагинскую делегацию на торжествах представляли 10 участников афганских и чеченских событий, которые возложили живые гвоздики к мемориальным доскам погибшим землякам В. Быстрову, С. Сологубову и А. Родимову. Далее все гости были приглашены в кремлевский концертный зал, где их вниманию была представлена праздничная программа. С приветствием к собравшимся обратились губернатор В. П. Шанцев и заместитель председателя областного Законодательного собрания А. В. Вайнберг.
    - В этот раз на торжественных мероприятиях побывали дочери участника чеченских событий Лера и Снежана Шигины и их подруга Юля Елагина. Надеюсь, что все, что они видели, не оставило их равнодушными. А мы, в свою очередь, очень благодарны девочкам за то, что они скрашивали нелегкую дорогу домой исполнением песен, - говорит председатель районного совета ветеранов Афганистана и Чечни А. Н. Дударев. – Также хочется поблагодарить директора Гагинского автопредприятия А. В. Фролова за предоставленный нам транспорт. И особое спасибо нашему долготерпеливому водителю Сергею Романову, который доставил делегацию в Нижний и обратно в Гагино.

    Н. Орлова.


Другие статьи:

Мы уходим…
"Из пламени Афганистана"
Живая память поколений
Наша сила - в сплочённости!

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1018 просмотров
Комментарии (0)