А мост разрушается!

13 июня 2012 - Администратор
article3167.jpg

    Чего греха таить, все мы теми или иными способами стараемся сохранить личную собственность, нажитую за годы жизни.

    А вот жители Соболева и Сурочек, в основном люди престарелые, пытаются защитить то немногое, что осталось им в наследство от Советской власти – старенький мост через реку Пьяну, единственную переправу на «большую землю».
    Из года в год во время весеннего паводка этот мост недели на две-три скрывается под водой, и селяне с тревогой ждут схода вешних вод: в каком состоянии будет переправа на этот раз, сможет ли транспорт ездить по мосту? И вздыхают с облегчением, когда видят, что паводок не причинил ему большого вреда. Так как считают, что если мост разрушится, нового они вряд ли дождутся.
    Вот и в этом году в конце апреля, когда река стала входить в русло, оказалось, что ветхое строение достойно выдержало очередное наводнение. Буквально в течение нескольких дней были расчищены от песка спуски к реке, обрублены ветки деревьев, по мосту снова открылось движение.
По мосту проехал большегруз…     Но в последний мой приезд в Сурочки, жители с возмущением жаловались на то, что по этому старому мосту интенсивно движутся многотонные КАМаЗы с прицепами, перевозящие «откуда-то и куда-то» железобетонные плиты. «Они ведь могут лишить нас последней переправы, – беспокоятся люди. Такую нагрузку не каждый хороший мост выдержит, не то что наш «пережиток социализма»! Неужели нельзя установить знак, что проезд большегрузной технике запрещен?»
    И опасения сельчан были не напрасны: одна железобетонная плита в настиле моста раскололась и съехала вниз. Этому я и стала свидетелем. А две груженых машины, проезжавших по мосту, не останавливаясь, двинулись дальше по трассе на Ломакино. Видимо, эти водители живут по принципу «После нас хоть потоп!».

    Ю. Назимова.


Другие статьи:

На улицах стало светлее
Мост сдан в эксплуатацию
Беду можно предотвратить
Наш выпуск - "золотой"!

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 780 просмотров
Комментарии (0)