20 лет на страже казны!

26 декабря 2012 - Администратор
article3985.jpg

    Двадцать лет казначейство занимает важнейшее место в системе общественных финансов страны, обеспечивая реализацию финансовой политики государства.

    Миссия казначейства России заключается в том, чтобы способствовать укреплению устойчивости, надежности и прозрачности финансовой системы, а также обеспечивать сохранность финансовых средств публично-правовых образований. Следуя этим задачам, мы совершаем каждое действие, основываясь на наших собственных базовых ценностях, таких как – профессионализм, ориентированность на клиента, прозрачность, объективность, честность, стремление к совершенству.
    Возникновение казначейства в России связано с началом процесса формирования Российского централизованного государства в ХV веке. Начавшаяся с образования Казенного приказа при Иване III и сформированная в единую сеть казенных палат при Екатерине II, казначейская система способствовала укреплению державы, созданию единого экономического пространства.
    Казначейства всегда были сугубо кассовыми учреждениями. Распорядительные же функции принадлежали казенным палатам. Поэтому история дореволюционной казначейской системы – это история единого ведомства – Казенной палаты и подотчетных ей казначейств.
    Казначей – профессия не только важная, но и убедительно доказавшая свою необходимость за долгие годы. Вот уже 20 лет как она снова существует в нашем государстве. Сотрудники Федерального казначейства – «государевы люди» – ежедневно стоят на страже казны, обеспечивая бюджетную стабильность и укрепляя финансовую мощь России.
    Сегодня сотрудники Федерального казначейства, работая в сложной обстановке, используют накопленные знания, опыт и мастерство для совершенствования казначейской системы исполнения федерального бюджета и кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований. В нашем отделе №13 Управления Федерального казначейства по Нижегородской области трудится пять государственных служащих. Стаж работы каждого в нашей системе – более 10 лет. У истоков создания казначейства в Гагинском районе стояла Е.А. Гурьянова, которая с июня 1995 г. по август 1997 г. возглавляла данную службу. Сейчас Елена Анатольевна работает старшим казначеем и исполняет обязанности заместителя начальника отдела.
    В канун юбилея мне хотелось бы отметить всех работников Гагинского отделения казначейства. Это главный казначей Н.А. Смыслова, старший специалист 3-го разряда Е.А. Нестерова, казначей М.А. Терентьева. Все они высокопрофессиональные специалисты, прекрасно знающие свое дело. Огромное им спасибо за то, что на протяжении всего времени они остаются энтузиастами своего дела, не останавливаются на достигнутом и постоянно стремятся к покорению новых рубежей.
    От всей души поздравляю наш небольшой коллектив с юбилеем! Желаю крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, прекрасного настроения, семейного благополучия!

    Т. Сапожникова, начальник отдела №13 УФК по Нижегородской области, советник государственной гражданской службы РФ 1-го класса.


Другие статьи:

Работа финансиста нелегка и ответственна
Защитники Отечества
«Автоледи-2017»
С рабочим визитом

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1750 просмотров
Комментарии (0)