"Школа, я скучаю!"

7 августа 2013 - Администратор
article4790.jpg

    Именно под звуки школьного звонка собирались выпускники Тархановской средней школы (ныне филиала Ветошкинской основной) на торжественную часть мероприятий, приуроченных к её 50-летию. Двести человек разных возрастов шумными группами занимали места на школьной площади, смеясь и толкаясь, как расшалившиеся дети. Впрочем, несмотря на возраст, все и ощущали себя детьми, с радостью узнавая в поседевших, полысевших, порой располневших одноклассниках бывших соседей по парте. И вспоминали, вспоминали, вспоминали…

    Встреча выпускников школы в Тарханове была четвертой за последние два десятилетия, но это ничуть не снизило к ней интереса бывших учеников. Все прибывшие с удовольствием прошлись по школьным коридорам, побывали в классных комнатах. «Здесь мало что изменилось, – улыбаясь, говорили те, кто окончил школу 20 и более лет назад, – даже школьные доски остались прежними. Вот только количество парт в классах заметно поубавилось. Да и сама школа как будто стала меньше, и коллектив учителей за годы поменялся».
Л.Г. Лапушкина     Во множество теплых, дружеских объятий попали учителя-ветераны ТСШ Вера Александровна и Петр Петрович Панферовы, Вера Ивановна Соловьева, Галина Федоровна Манухова. В восторге от встречи со своей классной руководительницей Людмилой Григорьевной Лапушкиной, которая прибыла на торжество из Свердловской области, были ее бывшие питомцы, которых она учила математике в 70-е – 80-е годы. По-доброму собравшиеся вспоминали своих бывших наставников – живых и умерших, о каждом находя теплые слова.
    Когда присутствуешь на подобного рода мероприятиях, невольно удивляешься тому братству, которое проявляется между людьми разных возрастов. Пусть ты никогда не учился с этим человеком и раньше не знал его, но если встречаешь на вечере выпускников, то отношения невольно становятся почти родными. В этом, наверное, и есть вся прелесть небольших сельских школ. Вот и в прошлую субботу, 29 июня, совершенно незнакомые до этого дня люди обменивались номерами телефонов, чтобы в будущем не потерять связь друг с другом.
На торжественной линейке     А еще все вместе – и учителя, и бывшие выпускники – выражали огромную благодарность коллективу работников районного Дома культуры за проведение официальной части праздника и те концертные номера, что звучали по ходу юбилея.
    Ну и, конечно же, была неофициальная часть, где выпускники (если посчастливилось – вместе со своими учителями) рассказывали о жизни, о своих победах и достижениях, успехах и неудачах, поддерживали друг друга. И долго еще на школьной площади звучали любимые и трогательные песни «Школьный вальс», «Не повторяется такое никогда», «Вечер школьных друзей», исполнить которые навеяло прошедшее событие. И даже периодически идущий дождь не смог испортить праздничного настроение собравшимся выпускникам.

    Н. Воробьева.


Другие статьи:

«Как прекрасен этот мир!»
Наш выпуск - "золотой"!
Путешествие во времени
"Кто сказал, что вы не такие?"

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1539 просмотров
Комментарии (0)