«С признанием в любви»

19 декабря 2017 - Администратор
article11482.jpg

    – Материнство! С чего оно начинается? Наверное, с первого момента, когда женщина почувствует в себе зарождение новой жизни.

    Мать носит дитя под сердцем девять месяцев и всю жизнь в сердце. Материнская любовь, как корни, всю жизнь питает человека. И сегодня мы говорим самые теплые и самые светлые слова в адрес наших дорогих мам, – такими словами открыла праздничную программу «С признанием в любви» в районном Доме культуры ведущая Мария Кулёва.
    Поздравить женщин-матерей с праздником сегодня пришли заместитель главы администрации Гагинского муниципального района М.Л. Рыжов, начальник управления социальной защиты по Гагинскому району Г.Б. Петрушова.
    – Говорите как можно чаще своим мамам добрые слова, не забывайте оказывать им хотя бы незначительные знаки внимания, ведь наши мамы этого заслуживают, – обратился к зрителям М.Л. Рыжов. – Те, кто ещё не успел поздравить своих мам с праздником, обязательно сделайте это сегодня. Дети должны радовать своих матерей. Моё самое главное пожелание, чтобы в нашем огромном мире царил мир, и чтобы наши матери не знали горя и слёз.
    Самый первый музыкальный подарок всем мамам преподнес хоровой коллектив «Вдохновение» (рук. А. Белов).
    Организаторы праздника решили сегодня сделать главными героинями программы женщин, которые в разные годы работали в родильном отделении Гагинской районной больницы, и которым выпало по долгу службы и зову сердца участвовать в процессе рождения новой жизни. Они, безусловно, заслуживают слов благодарности, поскольку большинство женщин нашего района с их помощью обрели материнское счастье. Всё наше внимание устремляется на экран, где один слайд сменяет другой. Мелькают фотографии разных лет, на которых легко узнаются врачи, акушерки, санитарочки роддома. Здесь и рабочие моменты, и праздники в кругу коллег, и супружеские пары у дверей роддома с новорожденными младенцами на руках. Фотографии, как всегда, рассказывают и напоминают о многом. Глядя на них, наверное, многие зрительницы в зале вспомнили свою историю, связанную с ожиданием и рождением ребёнка, с теми палатами, коридором, людьми, которые были рядом перед родами, во время и после родов. Всё это остаётся в памяти не только самой роженицы, но и памяти медиков.
С.С. Горюнова, Г.С. Сергеева, Ю.Ю. Яркова (слева направо)     Вечер продолжается, и первой на сцену ведущая приглашает врача-гинеколога Гагинской ЦРБ Алевтину Александровну Парфенову. Рассказывая об этой женщине, ведущая отметила: где-то свыше Алевтине Александровне было предопределено спасать людей, дарить им радость бытия. Вот уже 30 лет она достойно справляется со своим предназначением. В 1986 году Алевтина Александровна закончила медицинский факультет Чувашского университета по специальности «лечебное дело», затем проходила интернатуру по специальности «акушер-гинеколог» в Борской ЦРБ. С августа 1987 года по январь 2011 года работала в роддоме Гагинской ЦРБ. За это время сумела создать крепкий надежный коллектив, найти подход к каждому сотруднику. Алевтина Александровна – по-настоящему энергичный, целеустремлённый, работоспособный, стойкий человек. Все эти качества, несомненно, очень помогают врачу в работе, где нужно уметь делать ответственные шаги, справляться с эмоциями и психологическими нагрузками, всегда быть готовым к экстренным вызовам, чтобы прийти на помощь своему пациенту.
    А «боевым крещением» для Алевтины Александровны стали роды её одноклассницы. На свет тогда появились двое малышей. Разве такое можно забыть?!
    Медикам родильного отделения приходится работать в одной связке с врачами-педиатрами, именно они берут новорожденных младенцев под свою опеку.
    И следующей ведущая приглашает на сцену Людмилу Алексеевну Гулялову. Эту женщину знают буквально в каждом уголке нашего района. Сколько мам обращались к ней за медицинской помощью, за нужным советом, когда начинал болеть ребенок. И сколько детей она вылечила! Трудовая биография Людмилы Алексеевны связана не только с Гагинской больницей: в 1968 году она работала медсестрой на заводе «Красное Сормово», с 1977 года – врачом-педиатром в Киземской участковой больнице. В 1980 году начала работать врачом-педиатром в Гагине, а с 1985 года возглавила детское отделение ЦРБ. На вопрос ведущей, что вы считаете главным в своей профессии, Людмила Алексеевна ответила: «Первое – это любовь к медицине. У нас никогда не было выходных…». А дальше Людмила Алексеевна не смогла продолжить диалог – нахлынули слёзы. Пожалуй, впервые мы увидели, как эта волевая и сильная женщина… заплакала. На работе она не могла себе позволить даже такой минутной слабости.
Л.М. Коробова, Е.П. Лачинова     О Людмиле Алексеевне Гуляловой хорошо отзываются коллеги, говоря о своей наставнице как об очень ответственном, добросовестном, справедливом человеке и, конечно, как о высоком профессионале в своем деле. Л.А. Гулялова неоднократно награждалась Благодарственными письмами, Почётными грамотами. В 2008 году за большие личные заслуги в развитии медицинского обслуживания и оздоровлении населения района Людмиле Алексеевне было присвоено звание «Почётный гражданин Гагинского района». Не только организаторы праздника дарили сегодня врачу цветы, но даже девочка из зала подошла к Людмиле Алексеевне с букетом – это ли не лучшая признательность и благодарность педиатру за её труд?
    С не меньшей благодарностью встречали зрители следующих героинь программы: детскую медсестру Валентину Александровну Баландину, акушерок роддома Евдокию Петровну Лачинову, Наталью Ивановну Черняеву, Галину Сергеевну Сергееву, Светлану Сергеевну Горюнову, Юлию Юрьевну Яркову. Все они в разные годы работали в нашем роддоме и самыми первыми встречали появление малыша на свет. Кто-то из них смог доработать в роддоме до пенсии, а кому-то пришлось с его закрытием перейти на другое место, предложенное руководством больницы. Буквально все очень сожалеют о том, что родильное отделение в Гагине закрыто, и что женщинам сегодня приходится рожать в других больницах, хотя в нашей больнице были для этого созданы хорошие условия. И столько женщин за многолетнюю историю роддома именно в Гагинской ЦРБ стали мамами.
    Не менее ответственная работа у медиков, работающих в смотровом кабинете и женской консультации. Так, в 1973 году начинала работать акушеркой Тархановского медпункта Людмила Михайловна Коробова, в 1976 году её пригласили поработать (на время декретного отпуска одной из коллег) в Гагинский роддом, после чего Людмилу Михайловну направили в поликлинику организовывать смотровой кабинет. С 1989 по 2017 год работала акушеркой в женской консультации, где совместно с доктором готовили беременных женщин к родам.
    С августа 1991-го года и по сей день акушеркой смотрового кабинета работает Татьяна Викторовна Захарова. При необходимости она заменяла и акушерок роддома. От многих гагинских женщин приходилось неоднократно слышать в адрес Татьяны Викторовны только добрые отзывы, многие считают её очень компетентной в своей профессии.

 

 

    Надо отметить, что за время вечера женщины-медики вспомнили много интересных и даже курьёзных сюжетов из своей практики. Вспомнили и о тех работниках, которые не смогли по ряду причин присутствовать на данной программе: С.В. Пулькиной, А.И. Лавровой, И.Ф. Ерофеевой, М.В. Шестёркиной, М.М. Лазаревой, О.Н. Шемякиной. Искренних слов благодарности заслуживают санитарочки роддома: Ф.А. Сергеева, А.Н. Ломп, А.Г. Боровкова, А.А. Литвиненко, Л.Д. Сбитнева, Р.Н. Махина, О.А. Лупанова и др. Вспомнили и о тех, кого уже нет рядом с нами в нашем земном мире. Это врач-гинеколог В.М. Дмитриев, акушерка А.С. Макарихина, санитарочка М.И. Лупанова.
    Во время праздничной программы всем женщинам, приглашенным на сцену, были преподнесены памятные подарки и цветы. А работники Дома культуры в знак внимания и благодарности подготовили замечательные номера, которые по-настоящему украсили праздник.
    В торжественной обстановке поздравления и подарки от заведующей отделом ЗАГС Гагинского муниципального района Т.В. Сапожниковой принимали молодые мамочки, для которых 2017 год ознаменовался ожиданием и рождением ребёнка (на снимке).
    Остаётся добавить, что все женщины-медики, которым был посвящен вечер-чествование в РДК, сами являются мамами, а некоторые и бабушками, поэтому от всех, кто находился в этот день в зрительном зале, хочется им пожелать материнского счастья, мира и благополучия.

    Марина Коробова.


Другие статьи:

Её величество – мама!
«Орфей великой эпохи»
"Николай Рубцов - редкий поэт…"
Желаем творческих успехов!

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 245 просмотров
Комментарии (0)