«С малой родины начинается Россия»

17 января 2012 - Администратор
article2537.jpg

    Под таким названием в зале РДК прошел районный смотр детской художественной самодеятельности. На смотр, основной целью которого является привлечение детей и молодежи к активному творчеству, съехались юные артисты из 14 учебных заведений. Учащиеся, разделенные на три возрастные группы – младшую, среднюю и старшую, выступали в 4 номинациях: вокальный ансамбль, солист, дуэт, танцевальный коллектив. Мастерство участников оценило строгое жюри. Учитывались вокальное и актерское мастерство, сценические костюмы, выбор репертуара.

Дуэт: К. Романова и К. Мулюкина (Юрьевская школа)    …Звучат позывные конкурса, и на сцене появляются первые его участники – учащиеся младшей возрастной группы. Подкупая своей детской непосредственностью, малыши пели песни о России, родном крае, дружбе и преданности, и, кажется, ничуть не стеснялись выступать на большой сцене. Дима Шемарулин (ГСШ), исполнивший песню «С чего начинается Родина?», получил высокую оценку жюри, а Таня Алексеева и Ира Тимошина (ГСШ) своими частушками про подружек развеселили зрителей.
Дима Шемарулин (Гагинская школа)    Участники средней и старшей возврастных групп представили немало сильных номеров. Яркими были выступления Ирины Гудковой (ДДТ), Дмитрия Губанова (Ушаковская СОШ), Виктории Булатовой (ДДТ), Марины Федоскиной (ГСШ). Высокий уровень продемонстрировали ребята из ансамбля «Камертон» (ГСШ). Веселыми и зажигательными были танцевальные номера коллектива Юрьевской школы, коллектива «Грация» (ГСШ), Елены Гузняковой.
 
Кристина Стоянова (Юрьевская школа)    Ни одного зрителя не оставило равнодушным выступление Кристины Стояновой (Юрьевская СОШ) с песней «Взмахни крылами, Русь!». Высокий уровень подготовки, безупречное исполнение, чистый и сильный голос, вызвали большой восторг зала и бурные аплодисменты.
    Вообще, юрьевские ребята отличаются хорошей сценической подготовкой. Так, и в старшей возрастной группе не было равных Кристине Мулюкиной с песней «Российская глубинка» и дуэту Кати Романовой и Кристины Мулюкиной с песней «Льются песни крылатые». Чувствовалась большая подготовительная работа ребят и музыкального руководителя, их выступление было безукоризненным.
Елена Гузнякова (Гагинская школа)     В итоге призовые места распределились следующим образом: в младшей возрастной группе 1 место разделили Дима Шемарулин (ГСШ) с песней «С чего начинается Родина?» и Саша Власова (Ломакинская СОШ) – самая юная участница смотра. Второе место занял Сережа Афанасьев (Березниковская СОШ) с песней «Наш край». Среди дуэтов 1 место присуждено Ире Тимошиной и Тане Алексеевой, а второе – сестрам Лизе и Кате Кузнецовым с песней «Росиночка-Россия».
Сёстры Кузнецовы (Исуповская школа)    В средней возрастной группе лучшей по единогласному мнению жюри стала Кристина Стоянова (Юрьевская СОШ) с песней «Взмахни крылами, Русь!». Второе место заняла Вика Булатова (ДДТ) с песней «Мы – дети солнца», третье – разделили Дима Губанов (Ушаковская СОШ) с песней «Дотянуться до солнца» и Ирина Гудкова (ДДТ) с песней «Россия». Среди вокальных групп – ансамбль «Камертон» с композицией «Мир» из Гагинской СОШ занял 1 место. Дуэты Юля Толкачева и Слава Сергеев (ГСШ) с песней «Как легко взорвать планету», Алена Ерышова и Алена Шахова (Ушаковская СОШ) с «Песенкой теплого лета» – разделили второе место. Танцевальный коллектив Юрьевской СОШ, исполнивший «Кадриль», занял второе место.
Дуэт: Ира Тимошина и Таня Алексеева (Гагинская школа)      В старшей возрастной группе успех праздновала Кристина Мулюкина (Юрьевская СОШ) с песней «Российская глубинка», второе место заняла Марина Федоскина (ГСШ), исполнившая песню «Мамино сердце», третье – Ирина Батурина (ДДТ) с песней «Моя Россия». Дуэт Кристины Мулюкиной и Кати Романовой (Юрьевская СОШ) признан лучшим, а 2 место заняли Наташа Родина и Алена Мариневич (Итмановская СОШ) с песней «Что может быть лучше России». Вокальная группа Ветошкинской СОШ с песней «Родина моя – Россия» заняла 3 место. Танцевальный коллектив «Грация» (ГСШ) в своей номинации занял 1 место.
Саша Власова (Ломакинская школа)      Грамоты за участие и небольшие подарки получили все конкурсанты. Но никакие награды не сравнятся с хорошим настроением, добротой, радостью от соприкосновения с миром прекрасного. Увиденное произвело самое приятное впечатление на детей и взрослых. Такие смотры нужны не только для выявления талантов, их поддержки и продвижения, но и приобщения детей и юношества к миру искусства, создания среды творческого общения.

    Т. Борисова.


Другие статьи:

Удостоены высшей награды
«Минута славы»
Всё, что сердцу дорого...
Мастера хорошего настроения

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1421 просмотр
Комментарии (0)