«Пожилой – не значит старый...»

25 октября 2011 - Администратор

    За окнами – осень, кружатся в вихре золотые листья деревьев, дует порывистый ветер, льет дождь.

    В жизни каждого человека тоже наступает осень.
    Не случайно, именно в это время года проходит
    Декада пожилого человека, когда чествуются ветераны войны, труда, люди пенсионного возраста.
    В Ушаковской сельской администрации праздничные мероприятия прошли во всех 11 населенных пунктах. В маленьких деревеньках, таких, как Дарьино, Черничиха, Молчаново, чествования прошли на дому.
    В крупных селах – в клубах и СДК.
    Я побывала на одном из таких мероприятий в с. Итманово. За празднично накрытым столом собрались здесь пенсионеры, ветераны – все те, чьими руками создавалось богатство итмановской земли. Ведущая вечера Татьяна Косенкова начала программу словами:
    «Пожилой – совсем не значит старый,
    Пожилой, кто просто долго жил,
    Кто по жизни и трудом и славой
    Наше уваженье заслужил!»

    С теплыми словами поздравлений к присутствующим обратились начальник отделения ООО «Черновское» С.Н. Торгушин, глава Ушаковской сельской администрации С.В. Куликов, соц. работник Г.И. Мариневич. Они выразили глубокую признательность за многолетний труд пенсионерам, пожелали им здоровья, долголетия, мирного неба над головой!
    Подняли настроение слушателям песни в исполнении Натальи Андросовой, Любови Пармузиной, Федора Косенкова, Татьяны Трутневой.
    Погожий денек также способствовал хорошему настроению собравшихся, праздник закончился озорными частушками и веселыми плясками под баян, где пожилые люди забыли про свой возраст и веселились от души.
    О том, как проходили праздничные мероприятия в других населенных пунктах Ушаковского сельсовета, рассказал глава администрации С. В. Куликов:
    – Во всех селах чествования у нас прошли тепло и душевно. Большую помощь в организации оказали председатели местных ветеранских организаций К.Н. Бурлакова, В.А. Извозчикова, Е.М. Кочетова. Прекрасные концертные программы были подготовлены работниками Ушаковского, Ивковского, Ляпнинского ДК. Замечательный праздник получился в Ляпне. Там собрались около 60 человек, и все пели, плясали, несмотря на свой возраст.
    Надо отметить, что во всех селах встречи прошли в форме диалога между представителями местной власти и населением, обсуждались насущные проблемы и задавались вопросы.
    Глава сельской администрации проинформировал участников празднеств о мероприятиях по благоустройству: «На деньги, выделенные областным Правительством, мы планируем провести ремонт оград кладбищ на Уде, в Итманове и в Ушакове. В Ляпню завозится щебень, чтобы засыпать дорогу, которая соединяет ул. Зверева В.П. с ул. Заречной. В Ушакове уже сделано 400 метров щебеночной дороги по ул. Октября. В Итманово приобретем безбашенную установку подачи воды. Во всех селах продолжаются работы по уличному освещению».
    Финансовую поддержку праздничным мероприятиям, посвященным Декаде пожилых людей, оказали Ушаковская сельская администрация, Гагинская агрофирма, ООО «Черновское», ОАО «Ляпнинское».

    А. Горшкова.


Другие статьи:

Нужен ли в деревне клуб?
Стихия разбушевалась
"Аллея России"
Откуда такая жестокость?

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 995 просмотров
Комментарии (0)