«Новогоднее настроение»

7 февраля 2013 - Администратор
article4012.jpg

    Вот уже на протяжении нескольких лет встречу очередного Нового года предваряет большой праздничный концерт на сцене районного Дома культуры. И пусть мероприятия в РДК проходят постоянно и круглогодично, его принято называть открытием сезона. И хотя гагинские зрители очень любят посещать все мероприятия РДК, открытие сезона является самым любимым, билеты на него раскупаются буквально в считанные дни.

    Вот и в этом году даже тридцатиградусный мороз не смог удержать дома любителей и поклонников самодеятельных артистов: зал, как всегда, был переполнен.
    Называлась программа «Новогоднее настроение». Действие происходило в русском царстве, где его величество Царь и Скоморохи готовились встречать Новый год. А критериями прихода этого всеми любимого праздника были объявлены три составляющие: фейерверк, горящие огни на ёлочке и, конечно же, новогоднее чудо.
На сцене – Настя Малафеева     Чудес в этот вечер было немало. Да оно и понятно: к концерту такого масштаба артисты всегда подходят ответственно, стараются подготовить новый репертуар. Солисты, дуэты, вокальные ансамбли, танцевальные группы, оркестр народных инструментов, фольклорный ансамбль и хоровой коллектив – исполнители на разный вкус. И каждому зрители высказывали свою признательность, не жалея аплодисментов и криков «браво».
    Галина Грибова, супруги Павловы, Кристина Мельникова, Александр Сергеев, – эти артисты не нуждаются в особом представлении. Полюбили зрители ансамбль «Симба» (рук. О. Корчагина), где, несмотря на юный возраст, исполнительницы поют вполне профессионально. Вновь порадовал танцевальный ансамбль «Многоцветье» (хореограф В. Соколова) с композицией «Разговор со счастьем» из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию». Свою заслуженную долю аплодисментов получила совсем юная дебютантка Настя Малафеева за песенку Маши из мультика «Маша и Медведь».
Новогоднее настроение создавали П. Моисеев, А. Павлов и Р. Шашкин     А сколько радости принесли самым маленьким зрителям Дед Мороз и Снегурочка, вышедшие в финале концерта в зал и одарившие малышей сладкими призами! Это было просто сказочно чудесно.
    Множество новогодних номеров, поздравлений, нарядная елка – все это создавало настоящую атмосферу новогоднего праздника. Все зрители покидали зал в приподнятом новогоднем настроении, как и было задумано организаторами концерта.
    – Спасибо всем, кто подарил нам это настроение, – говорили зрители. – Хочется также поздравить артистов с Новым годом, пожелать добра и удач на их творческом пути!

    Н. Орлова.


Другие статьи:

Давайте делать добрые дела!
Спасибо за концерт
По труду и честь!
Мы были в восторге!

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 725 просмотров
Комментарии (0)