"Недвижимость - собственникам"

26 июля 2013 - Администратор

    В конце мая в зале заседаний районной администрации состоялось заседание «круглого стола», в котором приняли участие руководитель управления росреестра Нижегородской области Ирина Викторовна Бердникова, представители кадастровой палаты и органов техинвентаризации НО, главы и представители сельских администраций Гагинского района.

    Как сказала в беседе корреспонденту районной газеты И.В. Бердникова, рабочая группа в этом составе проводит ежемесячные выезды в районные центры области по теме «Недвижимость – собственникам». Главной целью поездок являются встречи с главами районов, проведение консультаций для сотрудников органов местного самоуправления, физических и юридических лиц по вопросам, относящимся к деятельности данного управления.
    – Росреестр, техинвентаризация и Кадастровая палата – именно те структуры, куда обращаются граждане по поводу оформления своих прав на земельные участки, жилые дома, здания, строения и сооружения, – пояснила Ирина Викторовна, – и наша задача – оказание бесплатных правовых услуг населению в доступной форме.
    В начале работы «круглого стола» нижегородские представители рассказали об общих направлениях работы данных учреждений, в частности о том, что большое значение сегодня уделяется работе по оказанию услуг в электронном виде. В этом случае граждане затрачивают значительно меньше времени на хождение по инстанциям, также сокращаются сроки оформления документов. Но на сегодня запросов в бумажном виде в разы больше, чем в электронном. Так что в этом направлении еще очень много работы. В частности, представители росреестра оказывают содействие заинтересованным структурам в получении ключа доступа к федеральному информационному ресурсу.
    У присутствующих в зале заседаний в тот день было немало вопросов как общего плана, так и личного. В частности, люди интересовались, как отказаться от земельного участка, которым не пользуются; как оформить право собственности на недвижимость, если в наличии имеются только копии правоустанавливающих документов; как можно использовать землю под пустующими домами, хозяева которых умерли, а наследники не вступили в права наследства и т.п. На все вопросы были даны исчерпывающие ответы.
    В заключение работы «круглого стола» И.В. Бердникова отметила, что сотрудники их управления не дают консультаций по телефону, но на сайте управления росреестра есть рубрика «вопрос-ответ», куда все желающие могут отправлять свои вопросы, с гарантией, что получат на них исчерпывающие письменные ответы. Можно отправлять вопросы и по электронной почте по адресу: to 52Rosreestr.ru.
    После этого члены делегации провели прием граждан по личным вопросам. Н. Орлова.


Другие статьи:

"Диалог культур"
Есть такая партия!
За услугами - в МФЦ
К юбилейной дате

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 829 просмотров
Комментарии (0)