«Нам не забыть те грозные года...»

21 мая 2012 - Администратор
article3086.jpg

    День Победы! Светлый и скорбный праздник. Светлый потому, что 67 лет назад советский народ одержал Великую Победу в самой кровопролитной в мировой истории войне, а грустный, потому, что очень дорогой ценой досталась нам эта Победа. Почти 27 миллионов советских солдат сложили свои головы на полях сражений, еще больше человеческих судеб было искалечено этой войной. Но именно наши солдаты встали на пути фашистcкой Германии, поставили живой заслон продвижению нацизма по всему миру.

На праздник – вместе с папой     День Победы! Это единственный праздник в году, когда улицы городов и сел меняются до неузнаваемости: всюду цветут яблони и вишни, блестят на весеннем солнце орденские планки и медали ветеранов, на ветру развеваются георгиевские ленты, звучат песни военных лет…
    Праздник Победы в селе Гагино начался с традиционного шествия к обелиску погибшим воинам. С самого утра к зданию администрации стали подходить сельчане с венками и букетами цветов, чтобы в очередной раз отдать дань памяти тем, кто не вернулся с войны, почтить ветеранов, которых сегодня нет с нами, и, конечно же, поблагодарить за ратный подвиг живущих и здравствующих воинов Великой Отечественной.
    Праздничная колонна совершила первую остановку у мемориала на центральной площади села, где у Вечного огня в почетном карауле застыли учащиеся Гагинской средней школы, и первые венки были возложены к подножию мемориала.
Воины-интернационалисты райцентра     Под звуки духового оркестра шествие по центральной улице продолжилось. И снова короткая остановка, чтобы возложить венок к памятной доске Героя Советского Союза Д. А. Кузнецова, которая установлена на здании редакции районной газеты.
    У обелиска в старом центре Гагина на трибуну поднимаются ветераны Великой Отечественной войны, руководители района, представители учреждений райцентра. Торжественный митинг, посвященный 67 годовщине победы советского народа в Великой Отечественной войне, открыл глава сельской администрации Гагинского сельского Совета А. В. Буртышев и предоставил слово для поздравления главе районной администрации Н. А. Савкину. Николай Александрович высказал слова благодарности всем ветеранам за подаренную нам Победу, пожелал доброго здоровья и благополучия.
Венки будут возложены к обелискам павшим солдатам     Поздравили собравшихся с великим праздником председатель районного Совета ветеранов Л. И. Бубнова, ветеран боевых действий в Афганистане, кавалер орденов Красной Звезды и “За службу родине” А. Н. Дударев, заместитель начальника отделения полиции по обслуживанию Гагинского района, участник боевых действий в Чечне, майор полиции А. К. Ганин, главный врач ЦРБ А. И. Сливкин, учащиеся Гагинской средней школы Настя Горячева, Надежда Лобачкова и Дмитрий Нестеров.
Во время торжественного митинга     Участники митинга под звуки метронома склонили головы в скорбной минуте молчания, во время которой каждый мог вспомнить своих родных, тех, кто не вернулся с кровопролитной войны 1941-1945 годов. Как дань памяти погибшим к подножию памятника ложатся венки. Преклонив колена и склонив головы, застыли перед обелиском воины-афганцы, учащиеся школы и воспитанники детских садов возложили живые цветы на мраморные плиты. И глядя на представителей этих разных поколений, можно с уверенностью сказать, что День Победы еще долгие годы будет самым главным праздником в нашей стране, и память о подвиге советского солдата в годы Великой Отечественной войны будет передаваться из поколения в поколение.


Другие статьи:

"Нам не забыть те грозные года…"
В годовщину Октября
Дань памяти
Свет Вечного огня

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 859 просмотров
Комментарии (0)