«Мы вместе!»

19 марта 2012 - Администратор
article2745.jpg

    17 февраля в районном Доме культуры проходил традиционный фестиваль работающей молодежи, главным организатором которого на протяжении нескольких лет является сектор по делам молодежи и спорта администрации Гагинского района. Как отметит, открывая праздник, ведущая Екатерина Моисеева, «сегодня в зале собрались жизнерадостные, талантливые, увлеченные своей профессией молодые люди.

    Это представители молодежных активов сельских администраций, организаций райцентра, работающая и учащаяся молодежь».
    Поприветствовать участников фестиваля пришли: глава местного самоуправления Гагинского района, председатель Земского собрания Н. Г. Слесарь, зам. главы районной администрации В. С. Волков, руководитель сектора по делам молодежи и спорта И. А. Уханов.
Кубок за победу в конкурсе на лучшую организацию работы с молодёжью вручается главе Ушаковской сельской администрации С.В. Куликову     – В 2011 году было проведено 78 соревнований по 15 видам спорта, 17 молодежных мероприятий с участием более 4000 человек. Среди проведенных мероприятий особой популярностью пользуются туристический слет, конкурс «Лучший по профессии», конкурс «Молодежное подворье», семейные спортивные соревнования, слет лагерей труда и отдыха; с удовольствием встречаются молодые семьи в клубе «Красный пингвин», – отметила в своем выступлении специалист сектора по делам молодежи и спорта О. А. Тумаева. – Команда Гагинского района заняла 3 место в легкоатлетическом пробеге на призы Правительства Нижегородской области в мае 2011 года, 1 место (мужчины) и 3 место (женщины) – в 85-м легкоатлетическом пробеге на призы газеты «Нижегородская правда», 3 место в соревнованиях по экспресс-полиатлону среди сельских администраций района Нижегородской области, команда «Нива» в сезоне 2010-2011 г.г. заняла 3 место в первенстве области по хоккею с шайбой и т.д.
    Фестиваль – это подведение итогов за год. Награждение самых лучших, самых трудолюбивых, самых активных представителей молодежи, а также организаторов мероприятий с участием юношей и девушек района, руководителей, оказывающих поддержку инициативам молодых.
Анатолий и Марина Толченковы – победители в конкурсе «Молодёжное подворье»     С 2006 года в Гагинском районе проводится конкурс «Молодежное подворье», цель которого – выявление молодых семей, ведущих личное подсобное хозяйство. Конкурс стал традиционным, в 2011 году в нем участвовало 8 семей: Любовь и Юрий Хуртины (с. Моисеевка), Оксана и Владимир Пугины (с. Новоблаговещенское), Наталья и Андрей Голубевы, Светлана и Олег Ронжины, Наталья и Вадим Кузнецовы, Сергей и Светлана Никоновы (с. Гагино), Ольга и Михаил Пресняковы, Марина и Анатолий Толченковы (с. Ушаково). Все семьи, конечно, заслуживают только самых добрых слов. Несмотря на всю свою занятость, они нашли возможность и время для участия в данном конкурсе, поделились своим опытом ведения домашнего подсобного хозяйства, строительством собственных домов, разведением различных плодово-ягодных, овощных культур на приусадебных участках и др. В каждой семье родители приучают к труду своих детей, которые вместе с ними ухаживают за животными, занимаются благоустройством дома, комнатным и садовым цветоводством, работают на земельных участках и др.
    А победителями по итогам 2011 года стали: Наталья и Андрей Голубевы, Светлана и Сергей Никоновы (в номинации «Наш дом»).
Первое место в спартакиаде сёл заняла команда Большой Арати (руководитель С.В. Гузняков)     Не первый год с успехом участвуют в конкурсе супруги Марина и Анатолий Толченковы из села Ушаково. Они победили в номинации «Наши друзья-кормильцы». Занимаясь несколько лет своим подворьем, хозяева накопили хороший опыт по выращиванию и содержанию свиней, телят. При том, что труд на таком большом подворье требует очень много сил, супруги находят время для занятий с детьми, для активного отдыха. Например, семья Толченковых является участником многих спортивных соревнований и конкурсов, как это было на недавних лыжных соревнованиях в с. Какино.
    Традиционной в Гагинском районе стала и спартакиада среди сел сельских администраций. В 2011 году в ней приняли участие 394 человека из 13 сел района, 108 команд в разных видах программ. Самыми массовыми были соревнования по настольному теннису, шашкам, лыжам, конькам, стрельбе. Наибольший урожай призов собрали спортсмены с. Большая Арать, выигравшие в настольном теннисе, волейболе, гиревом спорте. Ушаковцы победили в шашечном турнире, легкой атлетике, подтягивании на перекладине. Покровцы добились успеха в стрельбе, какинцы – в лыжах, юрьевцы – в коньках, гагинцы – в мини-футболе, ляпнинцы – в баскетболе. Ну а в тройку лидеров вошли спортсмены села Б.-Арать – 1 место, села Ушаково – 2 место, села Покров – 3 место (ответственные по работе с молодежью С. В. Гузняков; В. А. Шестаков; Н. Н. Шутлив).
    Подведены были итоги и спартакиады среди организаций райцентра, в которой участвовала 41 команда из 12 организаций. Своего лидерства, как и в 2010 году, никому не уступила команда Гагинского отдела образования (руководитель Г. Г. Пашкин), второе место заняла команда Гагинской средней общеобразовательной школы, третье место – спортсмены районной администрации.
Екатерина Романова и Кристина Мулюкина – активные участники молодежных программ     Победителями в конкурсе на лучшую организацию работы с молодежью в 2011 году признаны: Ушаковская сельская администрация – 1 место (глава с/а С. В. Куликов); Б.-Аратская сельская администрация – 2 место (глава с/а Г. Б. Мельникова); Ветошкинская сельская администрация – 3 место (глава с/а Н. Л. Тризно).
    В смотре-конкурсе на лучшую спортивную площадку первое место присуждено Ушаковской школе, 2 место – Моисеевской школе, 3 место – Ляпнинской школе.
    Районная администрация наградила победителей и призеров всех названных конкурсов и мероприятий кубками и дипломами (за 1 место), грамотами, денежными премиями, памятными подарками.
    К фестивалю была подготовлена и концертная программа, в которой приняли участие Лилия Бычкова, Кристина Терехина, Юлия Гришина (с. Ветошкино); Ольга и Владимир Старостины, Алексей Мулюкин, воспитанники Моисеевского детского дома (с. Моисеевка); Кристина Мулюкина и Екатерина Романова, танцевальная группа (с. Юрьево); коллектив «Спарта» (Гагинский техникум); Мария Маняева, Руслан Шашкин (РДК) и др.
    «Кто, если не мы, сила поколения!» Эти слова из прозвучавшего со сцены «Гимна молодежи» звучат актуально, жизнеутверждающе. Каким будет сегодняшний и завтрашний день, решать нам самим и, прежде всего, – молодому поколению!

    М. Демина.


Другие статьи:

Заседание Координационного совета
Откровенный разговор
Мы вместе!
В жизни главное - темп не сбавлять!

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 798 просмотров
Комментарии (0)