«Мы – такие, как все»

20 февраля 2013 - Администратор
article4071.jpg

    В ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Гагинского района» в рамках реализации программы «Мы – такие, как все» был проведен фестиваль творчества детей с ограниченными возможностями.

    Фестиваль проводился по трем номинациям:
    1. Конкурс фото и видео работ «Кадр дня».
    2. Прикладное творчество «Самоделкин».
    3. Музыкальное творчество и художественное слово.
    В фестивале приняли участие дети из Ушакова, Гагина, Моисеевки и Тарханова.
    Для первой номинации «Кадр дня» были представлены интересные фото-и видеоработы. Дети из Моисеевского детского дома подготовили презентацию «Дом, в котором мы живем». Ее представлял Максим Земсков. Он рассказал о жизни в детском доме. Летом они трудятся на приусадебных участках, ездят в различные поездки, участвуют в спортивных соревнованиях. Часто принимают участие в областных мероприятиях.
    Во второй номинации проходила выставка прикладного творчества детей «Самоделкин». Дети могли принять участие и заочно, прислав свои работы в ГБУ «КЦСОН Гагинского района». Ребята представили свои работы из ткани и картона, из цветной бумаги и бисера, картины, вышитые крестиком… Все работы выполнены со старанием и любовью. Хочется отметить разнообразие и творческий подход к их выполнению.
    В номинации фестиваля «Музыкальное творчество и художественное слово» ребята подготовили песни и стихи. В зале царила теплая, дружеская атмосфера. Дети с удовольствием исполняли творческие номера. Зрители тоже не остались без внимания, с ними проводились развлекательные игры и викторины.
    В заключение со словами благодарности к зрителям и участникам обратилась заместитель директора ГБУ «КЦСОН Гагинского района» Наталья Анатольевна Коледенкова.
    Участникам фестиваля – Любови и Надежде Крыловым, Валентину Варлакову, Ольге Кашиной, Виктору Гаранькину, Анастасии Степановой, Максиму Земскову и Ольге Петровой были вручены Почетные грамоты и памятные подарки. За участие в первой и второй номинациях дети получили сладкие призы.
    Сотрудники отделения социальной поддержки семьи и детей Комплексного центра благодарят всех за участие и надеются на дальнейшее сотрудничество.

    О. Дрягалина, специалист отделения социальной поддержки семьи и детей ГБУ «КЦСОН».


Другие статьи:

Открылась сенсорная комната
"Кто сказал, что вы не такие?"
«От сердца к сердцу»
... И хорошее настроение

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1339 просмотров
Комментарии (0)