"Мы освятили память о людях, живших на этой земле…"

8 августа 2013 - Администратор
article4803.jpg

    6 июля в с. Ляпня в рамках празднования Дня села прошло освящение часовни в честь Владимирской иконы Божией Матери. Затем состоялся молебен и проведена первая служба, которую совершил благочинный Б.-Болдинского округа, иерей Евгений Качкин.

    Обращаясь к ляпнинцам, отец Евгений поздравил присутствующих с радостным событием: «Мы сегодня освятили не просто храм, мы освятили свой дальнейший жизненный путь, освятили каждого из вас и ваших детей, освятили память о людях, живших на этой земле».
    За большой вклад в строительство часовни Благодарственные письма и образа Божией Матери «Скоропослушница» он вручил супругам Олегу Геннадьевичу и Марии Степановне Сомовым, Евгению Степановичу Звереву, Михаилу Ивановичу Зимину.
    С Днем села и освящением часовни поздравила земляков и гостей художественный руководитель ДК Ираида Глухова. Она кратко рассказала об истории храма, который в 1935 году был разрушен, и знатных людях села. Отдельно отметила старинный род Зверевых, который всегда был дружным, работящим, отличался смелостью и находчивостью.
Совершается обряд освящения     Так, Семен Зверев – активный участник пугачёвского восстания, Яков Степанович Зверев в первую мировую войну был удостоен двух Георгиевских крестов, Валентин Павлович Зверев в Великую Отечественную войну стал Героем Советского Союза…
    – И сегодня, в мирное время, потомки рода Зверевых совершили подвиг – на собственные средства построили часовню, – эмоционально закончила И. Глухова.
    Свои стихи, посвященные истории родного села и иконе Владимирской Божией Матери, прочитали Валентина Васильевна Корсакова и Клавдия Степановна Корсакова.
    По окончании церемониальной части состоялся праздничный обед.

    С. Михайлов.


Другие статьи:

В Ляпне возводится часовня
Отслужили молебен
Взметнулись в небо купола
Храм вновь обретает жизнь

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1893 просмотра
Комментарии (0)