«Мы оказываем услуги, без которых не обойтись»

5 сентября 2018 - Администратор
article11866.jpg
    В третье воскресенье марта свой профессиональный праздник отмечают работники бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. Поздравления в этот день будут принимать труженики ООО «Гагинское ЖКХ», оказывающие те услуги, без которых невозможно сегодня обойтись.
    Нет, наверное, другой сферы, которая получала бы столько нареканий в свой адрес. Но в преддверии праздника хочется сказать большое спасибо тем людям, которые ежедневно, некоторые их них круглосуточно, зачастую за низкую зарплату, обеспечивают нас теплом, водой, вовремя вывозят отходы, в любую погоду устраняют различные неполадки, обеспечивая бесперебойную работу коммунальных систем.
    15 марта, в четверг, в здании ООО «Гагинское ЖКХ» состоялось торжественное собрание, посвящённое профессиональному празднику, на котором присутствовали работники хозяйства, руководство, а также глава местного самоуправления Гагинского муниципального района Владимир Викторович Уваров и глава районной администрации Павел Иванович Кондаков.
    В своей речи Владимир Викторович выразил благодарность работникам ЖКХ за труд и отметил: «Несмотря на финансовые трудности, коллектив коммунального хозяйства справляется со всеми поставленными задачами, о чём говорит тот факт, что за минувшую зиму в райцентре не было ни одного чрезвычайного происшествия, серьёзных аварий, и в целом отопительный период прошёл спокойно».
М.Ю. Ганин вручает диплом С.Е. Филинову     Павел Иванович также подчеркнул, что в течение зимы практически не поступало жалоб на тепловой режим. Что касается аварий на водопроводе, то все они устранялись оперативно. Кроме этого, П.И. Кондаков отметил, что за прошедший 2017 год многое удалось сделать по ремонту имеющихся тепловых и водопроводных сетей, решен проблемный вопрос по водоснабжению в п. Северный. В завершение он тепло поблагодарил собравшихся за труд.
    Благодарственные письма районной администрации и Земского собрания от руководителей района получили водитель Н.Б. Гаврюшов, слесарь-теплотехник Д.Б. Максимычев, водитель С.Е. Комраков, юрисконсульт О.А. Дахно, экскаваторщик И.Н. Большаков, главный инженер И.Н. Давкин, электрик В.Н. Кошкин, слесарь А.П. Окунев, водитель КамАЗа Е.В. Горячев.
    С докладом по итогам 2017 года и планах на год предстоящий выступил начальник ООО «Гагинское ЖКХ» Михаил Юрьевич Ганин:
    – В нашей организации трудится 51 человек. Коллектив сложившийся, стабильный. За последний год практически нет текучести кадров. Считаю, что несмотря на трудности, проблемы, наш коллектив справляется с поставленными перед нами задачами.
    Намеченные на 2017 год планы выполнены. Проведён текущий и капитальный ремонт 240 м канализационных сетей по ул. Южной, 500 м тепловых сетей, около 1 км водопроводных сетей, что позволило свести к минимуму количество аварий. Работы по замене сетей продолжатся и в текущем году. Стабильно вывозятся твердые и жидкие бытовые отходы, причём, не только по с. Гагино, но и по сёлам района. Объемы вывоза мусора из сёл планируем наращивать.
    В текущем году нас ждут изменения в этом вопросе. Решением суда свалка бытовых отходов на выезде из Гагина с июля 2018 года будет закрыта. В настоящее время решается вопрос о том, куда вывозить отходы. Планируется организовать раздельный сбор мусора. Лицензия на транспортировку твёрдых коммунальных отходов нашей организацией получена. Но если, к примеру, мы будем вывозить отходы в Сергач, то тарифы в платёжках населения вырастут в разы. Повторюсь, пока этот вопрос находится в стадии рассмотрения и окончательно ещё не решён.
М.А. Ермакова     На балансе организации содержится 3 котельных, две их них производственные, обслуживают новую школу, ЦРБ, жилищный фонд (№2) и старую школу (№1). В котельной №1 установлен модернизированный котёл, который функционирует в автоматическом режиме, без операторов. А в котельной №2 требуется замена двух котлов.
    По итогам года финансовая выручка от нашей деятельности составила 19 млн 200 тыс. рублей, расходы же составили 19 млн 700 тыс. рублей. В то же время долг от населения коммунальному хозяйству составляет около 900 тыс. рублей. Около 400 тыс. рублей задолжала Гагинская ЦРБ. По неплательщикам ведём планомерную работу, на 25 хозяев квартир подали заявления в суд. Стоит отметить, практически в 100% случаев суд остается на нашей стороне.
    В завершение своего выступления Михаил Юрьевич высказал много тёплых слов работникам коммунального хозяйства и поблагодарил за нелёгкий, порой неблагодарный, но такой необходимый труд.
    Почетные дипломы от организации были вручены бухгалтеру по начислениям В.Д. Горячевой, слесарю водопроводного хозяйства Д.Д. Южалину, рабочим Р.В. Федосееву, А.А. Силькову, мастеру по благоустройству С.Е. Филинову, экономисту М.А. Ермаковой.

    Анна Горшкова.

Другие статьи:

УСЗН Гагинского района
В честь праздника
Хорошая новость
Парикмахер - профессия творческая

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 85 просмотров
Комментарии (0)