«Минута славы»

11 сентября 2018 - Администратор
article11894.jpg

    Шоу-конкурс «Минута славы» уже не первый год проводится в Гагинском Доме детского творчества. В нём с удовольствием участвуют мальчишки и девчонки, посещающие различные творческие объединения ДДТ. Вот и 14 марта в актовом зале собрались нарядные дети. К ним на конкурсную программу пришли родители и педагоги ДДТ.

    После приветствия гостей и участников праздника ведущая В. Романова представила членов жюри: В.Н. Пётрушкину, Т.Ю. Артамонову, Е.А. Шувалову.
    В конкурсной программе было 7 номинаций, подразделивших участников на младшую, среднюю, старшую возрастные группы. Самой популярной оказалась номинация «солисты». Надо отметить, что при выборе репертуара, прежде всего, учитывалось мнение самого ребенка: какую песню он хочет петь, или под какую музыку будет исполняться танец. И в основном песни соответствовали юным исполнителям. Следует учесть ещё и то, что в основном подготовку к конкурсу вели педагоги не музыкальных кружков. Но, несмотря на это, выступления были удачными. Не всем участникам, к примеру, удается попасть на районную сцену, зато в Доме детского творчества у детей есть своя сцена, где каждому предоставлена возможность выступить, заявить о своих способностях и заполучить свою заветную минутку славы.
Поет Тимур Демиров    В зале была очень дружелюбная атмосфера. Было заметно, что ребята живут в Доме творчества одной семьёй и готовы поддержать своими аплодисментами даже своих соперников. Среди участников можно было видеть детей, которые выступали на предшествующих конкурсах, но были также и новички. Концертная программа состояла из 25 номеров (солисты, дуэты, ансамбли, танцевальные группы), с которыми выступали дети 10-ти творческих объединений (рук. И.М. Яструбенко, В.Н. Пётрушкина, Т.Ю. Артамонова, В.В. Романова, Т.Н. Щеглова, Л.П. Шигина, Е.А. Шувалова).
     Интересно было наблюдать за детьми в зале, как они начинали подпевать знакомые песни конкурсантам, как говорили друг другу: «Молодец!» после исполнения песни или танца. Среди конкурсантов преобладали девчонки в самых разнообразных платьицах, бантах и туфельках – загляденье просто! Но среди любителей сцены есть и мальчики. И, конечно, им аплодировали зрители по-особому. Так, вновь на конкурсе мы услышали Егора Кузнецова («Бравые солдаты»), Диму Горшкова (солировал в ансамбле младшей возрастной группы), а вот Тимура Демирова – впервые. И дебют его тоже был удачен. Ни один номер не был обделён вниманием зрителей. Все в зале получили массу замечательных эмоций. И каждый для себя выбрал лучшего исполнителя, покорившего артистизмом, голосом, непосредственностью. Жюри тоже никого не обделило вниманием, подготовив грамоты буквально для всех участников, поэтому было по нескольку первых, вторых и третьих мест. Победителями в своих номинациях стали: солисты Анастасия Романова, Ольга Бушуева, Татьяна Бурунова, Анастасия Бубнова, Тимур Демиров, Марина Маркелова, Анастасия Федоскина; дуэт Екатерина Глухова и Анастасия Романова; ансамбли творческих объединений «Игрушки-сувениры», «Искусница»; танцевальные группы творческого объединения «Рукодельница».

 

Гимнастический этюд. Кристина Кузьминова и Алина Карабанова

 

    По настрою ребят было видно, что подобный конкурс им очень нравится и что вместе со своими руководителями они подготовят еще не один концертный номер.
    Директор ДДТ В.Н. Пётрушкина поздравила всех детей с их удачными выступлениями на «Минуте славы». Участники конкурса в дальнейшем выступят с концертами в нескольких организациях райцентра.

    Марина Демина.


Другие статьи:

«Минута славы»
Познай себя и других
Земля красива вашей добротой
"Путешествие в страну творчества"

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 149 просмотров
Комментарии (0)