«Мастер хорошего настроения»

13 сентября 2017 - Администратор
article10787.jpg

15-16 июня на базе Гагинского районного Дома культуры прошел II областной конкурс ведущих развлекательных программ «Мастер хорошего настроения», который организован при поддержке министерства культуры Нижегородской области, администрации и отдела культуры, спорта и молодежной политики Гагинского муниципального района.

Программа мероприятия была рассчитана на два дня. Кроме непосредственно самого конкурса, организаторы предлагали гостям экскурсии в усадьбу барона Жомини, в дом-музей Пашкова в селе Ветошкино. Также ожидались мастер-классы от членов жюри, обсуждение конкурсных программ, вечерняя встреча у костра.
В этот раз на фестиваль приехали представители тринадцати районов области, включая хозяев. Первыми в РДК прибыли конкурсанты из Ардатовского района – конферансье «Крапива» в составе Анастасии Ганиной и Алексея Полунина привезли в Гагино «Пиратскую вечеринку». В разговоре с корреспондентом газеты Анастасия поделилась, что ей очень понравилось как гагинцы встречают гостей, подкупает дружеская обстановка, чай-кофе с бутербродами очень кстати после долгой дороги.
– Наш дуэт в 2013 году стал лауреатом регионального конкурса развлекательных программ «Быть здоровым – это модно!» в Нижнем Новгороде, – рассказала Анастасия Ганина, – так что опыт выступления в подобных мероприятиях у нас есть. Надеемся на хороший результат и в Гагине.
Впрочем, с надеждой на победу приехали все конкурсанты. Среди них были и те, кто в ноябре прошлого года уже принимал участие в первом конкурсе – Ксения Никитина из Володарского района, Николай Кундышев из Вознесенского, обладатель Гран-при Игорь Миляков из Богородска. Приехали и новички – две команды из Вада, Иван Рябков из Перевоза, Жанна Сак из Б.-Болдина и другие.

 

Участники и гости конкурса: фотография на память

 

Под звуки фанфар и аплодисменты участников конкурса приветствуют на гагинской земле ведущая Мария Кулева и символ конкурса – Смайлик. Самые теплые напутствия и добрые пожелания конкурсантам сказали заместитель главы администрации Гагинского муниципального района М.Л. Рыжов, начальник отдела социально-культурной деятельности, библиотек и музеев министерства культуры Нижегородской области Л.В. Панова, начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики Гагинского района Л.М. Старостина.
Затем все конкурсанты приглашаются на игровую площадку, где проводится жеребьевка. По условиям этого конкурса вначале свои программы показывают участники, работающие с детской аудиторией (в этой номинации представители Гагинского района не выступали). По результатам жеребьевки программ на взрослой аудитории гагинскому дуэту Александр Панферов – Дмитрий Сочков выпадает четвертый номер, Наталье Скворцовой – победительнице районного конкурса ведущих развлекательных программ – шестой.
В состав жюри конкурса вошли Л.В. Панова, Л.М. Старостина, специалист по учебно-методической работе областного Центра народного творчества М.В. Шадрина, режиссер ДК «Волга» из г. Балахна, лауреат Всероссийских конкурсов ведущих игровых программ Е.В. Харина, лауреат областного конкурса ведущих «Нижегородские потешки» М.А. Торшин.
Открыла конкурс Жанна Сак из Болдина с программой «Занимательные фиксики». Конечно, выступать первой – всегда особая ответственность. Но справиться ведущей с волнением и показать все, на что она способна в работе с детской аудиторией, девушке помогли воспитанники летнего лагеря «Радуга» из ГУ «КЦСОН Гагинского района». Дети так живо и непосредственно включились в предложенные обстоятельства, что ведущей оставалось только направлять их в нужное русло.
Незабываемой для присутствующих стала игровая программа «Маша в гостях у сказки», которую представила творческая группа р.п. Гремячево городского округа г. Кулебаки. Юная Катя Лизон просто блестяще справилась с ролью Маши, чем завоевала заслуженную любовь зрителей и аплодисменты.
Обладатель Гран-при Н. ПотаповаНесмотря на то, что девочкам и мальчикам пришлось участвовать в шести конкурсных программах, они ничуть не устали и по окончании детского конкурсного отделения покидали игровую площадку в приподнятом настроении, с фигурками из воздушных шариков и разноцветными флажками с логотипом «Мастер хорошего настроения».
Программы для взрослой аудитории планировалось начать после обеденного перерыва, но поскольку конкурс шел с небольшим временным опережением, сразу после детей в игру вступили взрослые. Открыл вторую часть Иван Рябков из Перевоза с программой «Дискотека 80–90-х». Начал ведущий очень бойко, в манере четко прослеживался профессиональный тамада. Кстати, эта манера преобладала у большинства конкурсантов.
Вторая участница конкурса Наталья Потапова из с. Вад представила «Патриот-пати»; как было сказано в заявке, это «игровая программа по выработке гормонов патриотизма для взрослых и не очень…». Девушка работала очень профессионально, смогла «зажечь» зал, отработав программу на одном дыхании.
Безусловно, в этот день присутствующие на конкурсе зрители ждали выступления гагинских конкурсантов. Под аккомпанемент Анатолия Грибова, который на баяне исполнял задорную «Коробочку», на игровую площадку буквально ворвались Дмитрий Сочков и Александр Панферов. Двенадцать минут их программы «Балагуры-потешники» пролетели на одном дыхании и последние слова финальной песни утонули в аплодисментах. «Все! – одновременно за кулисами выдохнули парни. – Вроде бы нигде не накосячили».
После такого фурора, следующей ведущей Наталье Савватеевой из Арзамасского района работать было непросто, но благодарные зрители понимали, что это конкурс, а значит нужно помогать его участникам.
Следом работала Наталья Скворцовой из села Сыченки. Так, как волновалась перед выступлением она, пожалуй, не волновался никто. Дело в том, что программа Натальи кардинально отличалась от других, да и ее ведение далеко от манер тамады. Но своей улыбкой, обаянием и скромностью наша конкурсантка запомнилась и членам жюри, и зрителям.
Свою заслуженную долю аплодисментов получил Игорь Миляков из Богородска, который в прошлом году завоевал Гран-при Первого конкурса. Игорь остался верен традиции, представ вновь в образе Бабы Яги.
Наталья Скворцова ведет программу «Самая-самая...»После завершения конкурсной части всем гостям мероприятия было предложено посмотреть мастер-класс от членов жюри. Свои программы показали Елена Харина и Марина Шадрина, а ведущая из с. Вад Татьяна Веселова пригласила всех желающих на танцевальный флэш-моб.
Затем все участники посетили запланированные экскурсии. А в 19 часов состоялось подведение итогов Второго конкурса ведущих развлекательных программ «Мастер хорошего настроения».
– В этот раз членам жюри пришлось нелегко, – сказала после конкурса Л.М. Старостина. – Надо сказать, что в этом году программы были значительно сильнее, и ведущие выступали достойно.
Но конкурс есть конкурс, и он предусматривает победителей и награды. Лауреатами третьей степени стал дуэт из Арзамасского района Марина Панкратова и Ксения Бурова («Летние каникулы с Фиксиками»), Наталья Скворцова («Самая-самая…») и творческий коллектив «Гремячево-2» («Маша в гостях у сказки»). Лауреаты второй степени – Николай Кундышев из Вознесенского («Принципиальный вопрос») и Жанна Сак из Болдина («Занимательные фиксики»). Диплом лауреатов первой степени вручен Д. Сочкову и А. Панферову – это решение жюри приняло единогласно! Также единогласно Гран-при конкурса было отдано Наталье Потаповой из с. Вад.
Особый приз жюри с символом конкурса был вручен еще одной представительнице Вада Татьяне Веселовой. Игорь Миляков, как обладатель Гран-при-2016, выступал вне конкурса и увез с собой приз «За верность образу», а Катя Лизон была отмечена как самая юная ведущая. Приз зрительских симпатий на этот раз отправился в с. Мухтолово Ардатовского района – его вручили конферансье «Крапива».
Вот и названы все призеры и победители, дипломы и подарки обрели своих адресатов, а у костра еще долго не смолкали шутки, песни и веселье. И только поздним утром 16 июня последние гости покинули гагинскую землю, пообещав вернуться через год на III областной конкурс «Мастер хорошего настроения».

Надежда Орлова.


Другие статьи:

Подарили минуты радости
Мастера хорошего настроения
Мастера хорошего настроения
Удостоены высшей награды

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 73 просмотра
Комментарии (0)