«Масленичные забавы»

18 апреля 2017 - Администратор
article10229.jpg

    Минувший воскресный день как по заказу выдался солнечным, слегка морозным, по-настоящему праздничным.

    26 февраля народ спешил к районному Дому культуры на один из любимых праздников – масленицу. С утра православные верующие просили друг у друга прощения, не случайно и само воскресенье перед началом Великого поста называется Прощёным воскресеньем.
    На празднике возле Гагинского Дома культуры собрались и взрослые, и дети – все, кто по-настоящему любит веселье, смех, народные развлечения и забавы! А зазывали честной народ на гулянье весёлые Скоморохи (А. Белов, А. Спичков). Сегодня всем предстояло стать участниками театрализованного представления «Масленичные забавы». Детвора уже вовсю резвилась на снежной горке. У всех разрумянились на солнышке и свежем воздухе щёчки! Женщины в красивых нарядных платках угощали чаем и вкусными блинами. Какая же Масленица без блинов?! Хотя бы один блинчик нужно отпробовать!
Гирю выжимает Александр Евлачёв     А представление уже началось! На него пожаловали Домна с Емелей (М. Шашкина, Б. Моисеев), Дед Мороз с Зимой (А. Сергеев, К. Егменова), Глашатаи (Р. Шашкин, С. Большаков), Баба-Яга (С. Артамонова). И, конечно же, сама красавица Весна (Е. Асянина).
    Принимали гагинцы поздравления с праздником от главы районной администрации П.И. Кондакова, начальника отдела культуры, спорта и молодежной политики Л.М. Старостиной. Они пожелали всем от души повеселиться в этот день, получить только хорошие эмоции от праздника, достойно проводить зиму и с прекрасным настроением встретить весну!
    В течение праздника проводились самые разнообразные игры и конкурсы, в которых с удовольствием участвовали дети. Взрослые, к сожалению, были не столь активны, хотя в традиционные конкурсы ведущим всё же удалось вовлечь смельчаков. Так, юноши и мужчины проявили себя в командном перетягивании каната, ходьбе на ходулях, поднятии 24-килограммовой гири, покорении столба. В данных конкурсах главных призов добились Александр Евлачёв, Юрий Донской, Кирилл Косенков, Замиг Бахышов, Александр Глухов, Роман Моисеев.
    Задорно прошли конкурсы «Распили бревно», «Колка дров», «Кто быстрее съест блин», «Санный поезд», «Битва вениками» и др. Дети с удовольствием отплясывали под песню в исполнении Лизы Рощиной.
    Многие с нетерпением ждали розыгрыша праздничной лотереи. Всего было продано 160 билетов, и добрая половина их была беспроигрышной. Обладателями главных призов стали: Руслан Шашкин (мультиварка), Елена Сорокина с внучкой Мариной Шилковой (электросушилка), Раиса Васильева (блендер).
Руслан Шашкин – обладатель главного приза праздничной лотереи     Надо отметить, что большинство участников конкурсов, проводимых в течение праздника, получили поощрительные призы.
    В конкурсе на лучший скворечник победу одержала семья Косенковых. Их скворечник будет размещён на площади РДК. Так что у скворцов весной появится еще один красивый домик!
    Песней «Прощай, прощай, Масленица!» и традиционным сжиганием чучела Зимы завершился праздник возле РДК. Но у большинства гагинцев он ещё продолжился дома в кругу самых родных и близких людей.

    Марина Дёмина.


Другие статьи:

С заботой о людях
Заседание клуба
Происшествие
Сделали доброе дело

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 128 просмотров
Комментарии (0)