«Лада» – это уют и качество обслуживания!

17 апреля 2013 - Администратор
article4278.jpg

    Большинство женщин признаются в том, что очень любят готовить. Пожалуй, у каждой хозяйки есть своё фирменное блюдо, которым она готова побаловать свою семью. Но только у немногих женщин любовь к кулинарии выходит за порог собственной кухни и перерастает в профессию.

    Именно в их число и входят женщины-повара кафе «Лада» филиала НОПО «Гагинское райпо».
    Каждый их день проходит не только на домашней, но и на рабочей кухне. Безусловно, устают, но приходящую усталость компенсируют благодарные отзывы людей, хотя бы раз побывавших и пообедавших в кафе.
    – Наш общепит представлен на сегодняшний день тремя подразделениями: кафе, кухней и закусочной, – делится менеджер по производству Н.А. Перова. – За прошедший год оборот общественного питания составил 14 миллионов рублей. Собственной продукции выработано на 12,5 млн. рублей, причем, надо отметить, что её удельный вес в обороте общепита составляет почти 90 процентов. Коллективом общепита выработано 16,8 тонны мясных полуфабрикатов, которые пользуются спросом населения райцентра и сёл района. Собственную продукцию мы продвигаем через сеть магазинов нашего райпо. Поставку мяса для производства полуфабрикатов осуществляем через местное сельхозпредприятие «Заря», а также закупаем у населения. Напрямую работаем и с поставщиками продукции.
Бармены-официанты В.Н. Жижикина, В.И. Семаева, С.И. Ронжина (слева направо)     Надо отметить, что в 2010-м году наше кафе «Лада» было полностью реконструировано. Сейчас мы располагаем несколькими современными залами с хорошим интерьером, кондиционерами. После реконструкции направили свою деятельность на организацию свадебных вечеров, различных торжеств и банкетов, поминальных обедов. И сейчас у нас нет проблем с заказами, которые оговариваются заранее с заказчиком. Мы готовы к услугам наших клиентов предложить разнообразное меню холодных и горячих блюд, хорошее и вежливое обслуживание. И залы у нас никогда не пустуют. Часто бывает, что за день работники кухни выполняют по нескольку больших заказов. Хочу отметить, что коллектив у нас очень работоспособный, ответственный. Женщины стремятся повышать своё профессиональное мастерство, обмениваясь опытом с коллегами из других районов области, успешно участвуя в конкурсах поваров, проводимых облпотребсоюзом, а также проходя учёбу на курсах повышения квалификации. Свою продукцию мы представляем на районных выставках к Дню села, к Дню работников сельского хозяйства и др. Коллектив работников кухни возглавляет старший повар Наталья Валерьевна Коссовская, имеющая высокий 5-й разряд. В коллективе, кстати, все повара имеют квалификационные разряды.
    – Каждый день мы готовим горячие блюда для нашего кафе и закусочной, где желающие могут пообедать, – продолжает старший повар Н.В. Коссовская. – Радует то, что есть постоянные заказы, а значит, есть уверенность, что без работы не останемся. Улучшается наш производственный процесс благодаря и приобретению нового оборудования. Закуплены пароконвектоват, который очень удобен в быстром приготовлении всевозможных блюд; новая электроплита; слайсер для нарезки рыбных, мясных продуктов; морозильная камера; раскаточная машина для теста. Надеюсь, что и в дальнейшем процесс будет совершенствоваться. Мы стараемся наряду с традиционными блюдами подбирать новые рецепты, можем приготовить блюда по заданной заказчиками рецептуре. Перенимаем лучший опыт своих коллег из других районов. В этом помогают конкурсы профмастерства, в которых мы участвуем. Учимся, например, карвингу – искусству украшения блюд и столов. Появилось в нашей практике и выездное обслуживание, то есть банкет мы можем организовать по желанию заказчика на дому. Такие заказы, правда, пока немногочисленны и подходят для людей хорошо обеспеченных.
Н.А. Перова     В женском коллективе кухни успешно трудятся под руководством Н.В. Коссовской повара Галина Васильевна Шевякова, Наталья Сергеевна Чернобровкина, Жанна Васильевна Петухова, Вера Викторовна Парамонова, Нина Юрьевна Васина, Людмила Сергеевна Клюева. Как правило, приходя в кафе «Лада», никто из посетителей их не видит, ведь кухня отделена от красивых залов. Все могут только оценить вкус приготовленных блюд. И, как правило, люди говорят: «Как вкусно приготовлено! Молодцы!».
    Всегда много работы и у барменов-официантов Валентины Ивановны Семаевой, Светланы Ивановны Ронжиной, Веры Николаевны Жижикиной. Надо отметить, что у В.И. Семаевой самый большой стаж работы в общепите Гагинского райпо – 36 лет! Валентина Ивановна с удовольствием делится своим опытом с молодёжью. И, видя её улыбку, кажется, что эта женщина не знает усталости.
    А посетители всегда с похвалой отзываются о здешних официантах: как умело, быстро и ловко лавируют они с подносами возле столов, как быстро выполняют заказ!
    Недавно был проведен и ремонт ещё одного подразделения общепита – «Закусочной». И здесь тоже трудится милая и внимательная женщина – Ольга Ивановна Есягина. Руководство райпо даёт самые положительные отзывы о её многолетней деятельности в потребкооперации.
    – Дорогие женщины! С наступающим вас праздником! Счастья, здоровья, успехов и всех благ! – желает своему коллективу менеджер по общественному питанию Н.А. Перова. К её пожеланиям присоединяются и многочисленные посетители кафе «Лада».

    М. Дёмина.


Другие статьи:

Дела и люди
Радуют односельчан
«Верное любящее сердце»
Праздник в детской библиотеке

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 955 просмотров
Комментарии (0)