«Я, конечно, вернусь…»

15 марта 2018 - Администратор

    Есть люди, которые метеоритом врываются в жизнь, оставляя после себя яркий неизгладимый след. Они ещё при жизни становятся легендой, одно упоминание их имени согревает нам душу, делает добрее и чище.

    Его звезда, вспыхнув на творческом небосклоне, оставила Землю навсегда. Но свет её не погас – он в стихах и песнях, в его театральных образах и киноролях, в неистовом голосе, который звучит до сих пор с пластинок, кассет, дисков…
    «Я, конечно, вернусь…» – под таким названием в читальном зале Центральной библиотеки для учащихся 11 класса Гагинской школы была проведена литературно-музыкальная композиция. Мероприятие сопровождалось электронной презентацией, в которой рассказывалось о жизни и творчестве Владимира Высоцкого. Звучали песни в записи Владимира Высоцкого, такие как: «Парус», «Где мои 17 лет?», «О друге», «На братских могилах…», «Лирическая», «Вратарь», «Кони». В исполнении Павла Моисеева для присутствующих прозвучала песня под гитару «Он не вернулся из боя». Учащиеся принимали активное участие в КВИЗе «Своя колея», где отвечали на вопросы по биографии и фильмографии Владимира Высоцкого.
    В библиотеке к юбилею поэта, актера и автора-исполнителя оформлена книжная выставка «Я люблю – и, значит, я живу!», по которой проведён обзор. В завершение мероприятия всем присутствующим розданы закладки «Факты из жизни Высоцкого».

    М. Полетаева, библиотекарь читального зала.


Другие статьи:

Всё делается на радость людям!
«Подари людям добро»
Все-таки лучше помириться!
Вандалы распоясались

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 107 просмотров
Комментарии (0)