"И зима нам не страшна"

29 июля 2011 - Администратор
article1756.jpg

    - Мы работаем для того, чтобы жизнь людей в населенных пунктах администрации была более комфортной и удобной, - говорит глава Юрьевской сельской администрации К. Н. Сорокина. А чтобы это воплотить в жизнь, Клавдии Николаевне приходится прикладывать максимум усилий, что называется, крутиться круглосуточно. Ведь в ее ведомстве находится девять населенных пунктов, в которых проживает порядка тысячи человек. И сельская администрация в ответе за нормальное жизнеобеспечение всех этих сел и деревень.

    В разговоре с корреспондентом газеты, глава администрации не стала рассказывать о том, что на территории Совета сделано за прошедший год, речь повела о делах насущных.
    - В этом году мы занялись вопросами лицензирования водопроводных скважин и сетей, - говорит Клавдия Николаевна. – Дело это оказалось не только финансовозатратным, но и по времени растянулось на очень длительный срок. Различные согласования, лабораторные исследования, документация, пробы – я уже со счета сбилась, сколько бумаг пришлось подготовить в различные инстанции. Слава Богу, вроде бы виден финиш этой работы. Но окончательно успокоюсь в этом вопросе только тогда, когда получу лицензию на руки.
Глава Юрьевской сельской администрации К. Н. Сорокина     В самом ближайшем будущем в селах администрации окончательно снимется вопрос по водоснабжению, так как будут введены в строй новые водопроводные башни: в Юрьеве - емкостью 50 кубических метров и в Никольском – на 25 куб. м. А новые водопроводные сети общей протяженностью 1100 метров проложены в обоих селах. Все работы выполнены в рамках целевой программы “Водопровод”.
     – Домовладельцам и квартиросъемщикам, в домах которых есть водопроводы, за свой счет придется купить только краны для врезки, все земельные работы по подключению к магистральному водопроводу администрация выполнит своими силами, - заверила К. Н. Сорокина. – Прошлой зимой мы приобрели свой экскаватор, тем самым, сняв множество проблем, в частности, с ремонтом подземных водопроводных сетей. Если в прошлые годы на устранение каждой утечки требовалось несколько дней, так как ждали технику из райцентра, сегодня на это дело уходит 2-3 часа.
    Обратила К. Н. Сорокина внимание корреспондента и на ремонт крыши Березниковского СДК, который уже завершился.
    - Эта работа нам тоже “влетела” в копеечку, - Клавдия Николаевна не скрывает гордости в голосе, - мы потратили на все 650 тысяч рублей. Но я об этом ничуть не жалею. Латать ее частями было бессмысленно, – только деньги на ветер выбросили бы.
    А считать финансы в Юрьевской администрации умеют. Прежде чем задумать какой-то проект – тщательно просчитают все затраты. К примеру, глава администрации вместе с бухгалтером определили, куда будут потрачены средства, выделяемые государством на благоустройство в этом году. В программу вошли ремонт дорог в некоторых населенных пунктах, очистка и ремонт колодцев в Мишукове, возведение парковой ограды в Березниках, ремонт уличного освещения в Березниках, Н.-Еделеве и Калинине.
    - Мы постараемся в каждом из наших населенных пунктов провести благоустроительные работы, - сказала Клавдия Николаевна.
    В ближайшее время в Юрьеве планируется введение в строй двух социально значимых объектов. В начале августа планируется пуск моста через Пьяну на Мишуково. Здесь работы находятся на завершающей стадии, дорожникам осталось только положить асфальтовое покрытие. И не менее важным для села глава администрации считает строительство детской площадки. Ее комплектующие уже заказаны в Нижнем Новгороде, и Клавдия Николаевна пообещала пригласить сотрудников редакции на торжественное открытие детского сооружения.
    В завершение встречи спросила у главы Юрьевской сельской администрации: как на сегодня на их территории обстоят дела с подготовкой учреждений соцкультбыта к предстоящей зиме? И ответ получила однозначный:
    - А нам в этом плане ничего делать не надо. Ремонты проведены, система отопления везде работает исправно, газовые котлы тоже. Так что зима нам не страшна.

    Н. Орлова.


Другие статьи:

Проводятся ремонтные работы
Дар библиотеке
«Пожилой – не значит старый...»
"Дорогу осилит идущий"

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 757 просмотров
Комментарии (0)